Пеларгония на штамбе

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Три года назад мне подари­ли черенок пеларгонии царской, о которой я давно мечтала. Но сколько я за ней ни ухаживала, цветок рос в один стебель. Даже после того, как я его прищипнула, он тянулся вверх, правда, теперь уже двумя верхушками.

Через два года пеларгония расцвела рос­кошными сиренево-фиолетовыми «бабочками». В течение меся­ца я любовалась ее цветками, но вдруг листья у растения почему-то стали желтеть и совсем про­пали.

Вредителей на пеларгонии я не обнаружила. И чтобы совсем не потерять цветок, срезала вер­хушки и посадила их заново. Ос­вобождая от грунта горшок, в зем­ляном коме вместе с одревеснев­шим стеблем (то, что осталось от пеларгонии) обнаружила живые корни.

Высадила их прямо в саду под грушей. И как же была удив­лена, когда моя неженка вскоре пустила сразу четыре отростка и пошла в рост. А на одной из вето­чек появились бутоны.

Был конец сентября и, оберегая от холода, я пересадила пеларгонию в гор­шок и занесла в дом, хотя пони­мала, что рискую, — бутоны могли опасть. Но в октябре цветок сно­ва зацвел. Получилась пеларгония на штамбе. Для меня это стало от­крытием.

Источник: Журнал «Цветок»

Поделитесь своим мнением в комментариях
Наталья
2014-03-15 08:13:02
Большое спасибо, статья понравилась