Лечебные свойства кукурузы

Лечебные свойства кукурузы

В прошлом веке Н. С. Хрущев сделал в сельском хозяйстве упор на однолетний злак -кукурузу, начав сажать ее везде. Использование кукурузы как корма для животных должно было резко повысить производство молока и мяса. Но в Нечерноземье «царица полей» не приживалась.

Хрущев, побывав в США в гостях у тамошнего фермера, вдруг решил, что и в СССР можно выращивать везде кукурузу.

Чем же славиться эта культура? Содержание витаминов в початке кукурузы, а также микроэлементов, делает его употребление полезным для здоровья. B, PP, D, B и C, да еще и K, – вот сколько витаминов есть в кукурузном початке. Но это еще не всё, есть и витамин E!

Кроме этого, есть магний с калием, фосфор, полезный для костей и медь с никелем. А в отрубях кукурузы есть вещества с антиоксидантными свойствами, то есть замедляющими старение.

Лечебные свойства кукурузы

Сегодня наукой доказано, что при регулярном потреблении кукурузы уменьшает риск диабета и инсульта. Калий, необходимый сердечной мышце, всегда поступает в организм.

Молодые початки кукурузы содержат каротиноиды, улучшающие зрение. Кукурузное масло тоже полезно, особенно пожилым людям при таких недугах как астма и головные боли.

Благоприятно его воздействие и на желчный пузырь, не образуются в нем камни. Арахидоновая и линолевая кислоты, содержащиеся в масле, держат холестерин в крови на необходимом (нормальном) уровне. Вот почему кукурузное масло должно входить в рацион питания толстых людей.

Меньшее образование тромбов в крови и профилактика атеросклероза – это всё свойства этого продукта питания. Употреблять кукурузное масло для этого рекомендуется не рафинированное.

Лечебные свойства кукурузы

В таком органе человека как мозг при употреблении кукурузных зерен укрепляются ткани, они как бы прочищаются, что полезно людям умственного труда.

Сегодня появились продукты, например, модифицированная кукуруза, которые опасны для человека.

Трансгены, находящиеся в ней, содержат яды, от которых происходят аллергические реакции.

Кукурузные хлопья и палочки тоже не всегда бывают из «нормальной» сельскохозяйственной культуры, поэтому надо интересоваться надписями на упаковке, где должно быть указано, из чего выработан этот продукт.

Поделитесь своим мнением в комментариях
Ольга Николаевна
2015-08-18 04:03:53
Знала, что кукуруза полезна, но что на столько! Спасибо!