Салат “Корель” – очень вкусный рецепт

вкуснотища необыкновенная салат «Корель»

Салат «Корель» – блюдо из разряда парадоксальных. Вроде бы простой набор компонентов, а результат превосходит даже завышенные ожидания. Для рецепта понадобится свежая говядина или телятина с упругой мякотью и приятным запахом. Для рецепта подойдет яблоко кислых сортов и средне острая корейская морковь. Салат собирается слоями, поэтому используйте домашний или жирный майонез. Овощи и говядину лучше всего отварить накануне приготовления и остудить в холодильнике. Вкус и успех блюда зависит от правильно выбранной и сваренной говядины.

Придерживайтесь основных правил варки говядины:

  • мясо опускать в кипящую воду;
  • варить на тихом огне, прикрывать крышку, снимать пенку;
  • через час после начала варки добавить специи, ароматные коренья и пряные травы;
  • готовая говядина легко прокалывается вилкой и снимается с нее;
  • мясо оставить в бульоне до полного остывания.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свёкла – 1 штука;
  • корейская морковь – 150 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соль, перец, сок лимона.

Как приготовить салат “Корель”, пальчики оближешь вкуснотища необыкновенная

Подготовить все необходимое.

ингредиенты салата Корель

Говядину зачистить, промыть, отварить с лавровым листом и перцем горошком. Нарезать небольшими брусочками и выложить во вспомогательную миску для перемешивания. Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, соль и перец. Перемешать массу.

мясо нарезать брусочкамиЯблоко промыть, обтереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Натереть на средней тёрке, сбрызнуть соком лимона от потемнения.

яблоко натереть на тёркеРазъемную форму или кулинарное кольцо подходящего размера установить на плоскую тарелку для подачи выложить подготовленную говядину, утрамбовать.

говядину утрамбоватьЯблоки отжать от лишнего сока. Уложить яблочный слой.

уложить яблочный слойКартофель отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке, выложить поверх яблока, слегка посолить и поперчить. Нанести майонез и выровнять по поверхности.

выровнять по поверхности картофельСвеклу отварить, очистить, остудить. Натереть на тёрке и тщательно отжать излишки сока. Выложить в форму, нанести майонез.

выложить свеклуКорейскую морковь нарезать поперек при необходимости и уложить на свёклу. Смазать майонезом. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить салат на 40 минут при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

распределить морковьДостать блюдо из холодильника за час до подачи, удалить пленку и форму, подправить слои. Украсить зеленью петрушки.

украсить зеленью петрушкиУ салата «Корель» приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами, с пикантной яблочной кислинкой.

салат «Корель»

Блюдо подойдет для праздничного стола в качестве основного мясного салата.

Логотип сайта Ваш электронный садовник
Комментариев к статье: 3
  1. Светлана

    Интересный набор продуктов, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Наталья

    Аппетитный салатик. Но, я бы, еще маринованный огурчик добавила или сухарики из черного хлеба.

    Ответить
  3. Нелли

    Тоже хочу приготовить парадоксальный салат. Новый год впереди. Только не поняла, как нарезать корейскую морковь? Она же всегда нарезанная.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются