Солянка на зиму: простой и вкусный рецепт

Солянка на зиму

Ингредиенты

Основа:

  • 1,5 кг капусты,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг перца.

Для маринада:

  • 1 стакан сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 мл столового уксуса (9%),
  • 2 ст. л соли,
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Солянка на зиму

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками.
  2. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа.
  3. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

Поделитесь своим мнением в комментариях