Абрикосовое варенье с грецкими орехами — вкуснятина еще та

варенье из абрикосов с орехами

Наступил сезон заготовок. Не повторяйте привычные прошлогодние рецепты, приготовьте что-нибудь новенькое и неординарное. Предлагаю вам рецепт заготовки варенья из абрикосов с орехами. Это сочетание – очень гармоничное, с изысканным вкусом удивит вас и ваших гостей. Для приготовления подойдут любые орехи – миндаль, кешью, лещина. Но в разгар созревания абрикос самое время утилизировать прошлогодние грецкие орехи. Для рецепта необходимо правильно выбрать абрикосы. Они должны быть плотными, созревшими,без жестких жилок. У них должны легко отделяться косточки и при этом абрикосы не должны повреждаться.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • орехи – 150 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить абрикосовое варенье с грецкими орехами

Подготовить все необходимое.

ингредиенты для вареньяАбрикосы промыть в проточной воде, обсушить. Разделить на две половинки и удалить косточки. Выложить плоды в миску для приготовления.

разделить на две половинкиПосыпать сахаром и слегка постучать по миске для того, чтобы он равномерно распределился по всему объему. Оставить на 12 часов.

посыпать сахаромЧерез положенное время слить небольшое количество образовавшегося сиропа, кипятить в СВЧ печи и залить абрикосы этим сиропом. Оставить на один час.

абрикосы пустили сокПовторить процедуру. Переложить абрикосы вместе с сиропом в кастрюлю для варки довести до кипения, но не кипятить, полностью остудить варенье.

поместить в кастрюлюПродолжать варить в три подхода по 1–3–5 минут на тихом огне с последующим полным охлаждением.

довести до кипенияАбрикосовые половинки в готовом варенье должны распределяться по всему объему сиропа.

проваренные абрикосыОрехи подсушить в СВЧ печи и добавить в варенье, перемешать, довести до кипения.

добавить орехиВсыпать лимонную кислоту.

всыпать лимонную кислотуВ чистые баночки разложить варенье доверху. Плотно закрыть крышками твист-офф, остудить и поставить на хранение в темное сухое место.

закатать банкиУ десерта янтарный цвет, изысканный вкус. Его можно подать к чаю или к утренней каше.

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются