Потрясающий анкл бенс из кабачков готовит по этому рецепту моя бабушка

Анкл-бенс из кабачков

Лето уже подходит к концу, но еще можно успеть сделать достаточно большое количество вкусных овощных заготовок. Если вы любите какие-либо овощные ассорти, то вам очень понравится салат под названием Анкл Бенс из кабачков на зиму. Из простого набора ингредиентов получается невероятная вкуснятина, которая украсит даже праздничный стол холодной и долгой зимой. Такая закуска придется многим по вкусу, и поверьте, ваши гости будут даже просить добавки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • лук – 60 г;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 1 зонтик;
  • растительное масло – 125 мл;
  • сахар – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • перец горошком – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 200 г.

Как приготовить анкл-бенс из кабачков на зиму

Подготовить ингредиенты.

овощи для Анкл-бенсПроцесс приготовления очень простой и не потребует огромных усилий и каких-то навыков. Помидоры нарежьте дольками, обязательно удалите все зеленые плодоножки.

Лук очистите и измельчите его небольшими кубиками. Кабачки тоже нарежьте довольно небольшими кубиками, очищать от кожуры не обязательно. Болгарский перец очистите от его сердцевины с косточками и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры и измельчите, используя крупную терку. Чеснок очень мелко измельчите при помощи ножа.

измельчить овощиТакже подготовьте все остальные ингредиенты и стеклянные банки, в которых будете закатывать салат. Подготовьте удобную кастрюлю для варки салата. Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю.

выложить овощи в кастрюлюДобавьте сахар и соль.

всыпать сахар и сольЗатем влейте масло растительное.

влить масло растительноеВыложите остальные специи.

выложить специиПеремешайте и поставьте совсем на небольшой огонь. После того, как овощная масса закипит, варите примерно в течение получаса.

проварить на огнеМинут за десять до приготовления добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте.

добавить уксусКогда салат будет готов, разложите его по стеклянным банкам, накройте крышками и простерилизуйте ровно двадцать минут. Стерилизовать можно в большой кастрюле, налив в нее небольшое количество воды и положив на дно кухонное полотенце.

наполнить банкуПосле этого можно закатывать крышки.

Анкл-бенс из кабачков на зиму

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются