Готовим самые вкуснейшие баклажаны по-корейски, чтобы гости объелись

баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Ароматная, остренькая, очень аппетитная закуска из овощей – баклажаны по-корейски быстрого приготовления, простой рецепт на каждый день и на праздничный стол. Весь секрет в подборе специй и приправ, благодаря которым даже совершенно безвкусные или пресные продукты приобретают замечательный вкус. А какой аромат! Даже те, кто любым овощам предпочитает мясо, не откажутся попробовать закуску, так что готовим побольше, с запасом, чтобы гости наелись и объелись! Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовить баклажаны по-корейски достаточно просто. Баклажаны и лук пассеруем в масле, остальные овощи добавляем сырыми, заправляем соевым соусом, уксусом, посыпаем приправами, чесночком и убираем в холод настаиваться хотя бы на несколько часов. Несколько раз и перед подачей к столу хорошенько перемешиваем, чтобы маринад не собирался на дне салатника, а равномерно распределялся по овощам.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук салатный или репчатый – 2 головки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, сахар – по вкусу + 1 ст. л. соли для баклажанов;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
  • приправа для корейских салатов – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5-2 ст. л.;
  • семена белого кунжута – 1 ст. л.;
  • кинза или петрушка – несколько веточек.

Как приготовить баклажаны по-корейски

Баклажаны подрезаем с двух сторон, режем поперек на три-четыре части. Затем каждую часть нарезаем ломтиками толщиной 2-3 см. и шинкуем не очень тонкой соломкой. Переложив в глубокую миску, присыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на полчаса для удаления горького сока.

присыпать крупной сольюТонкими перышками режем лук, шинкуем морковь короткой стружкой, сладкий перец режем тонкими брусочками. Очищаем чеснок, у острого перца отрываем плодоножку.

лук и морковь нашинковатьМорковь и сладкий перец перекладываем в салатник. Всыпаем соль, сахар и слегка перетираем овощи, чтобы стали помягче и дали сок.

всыпать соль и сахарРазогрев в глубокой сковороде масло, высыпаем луковую нарезку. Помешивая, пассеруем до мягкости и прозрачности.

пассеровать на сковородеБаклажаны промываем в холодной воде, отжимаем или откидываем на сито и даем стечь воде.

откинуть на ситоЛук перекладываем к моркови с перцем. В той же сковороде обжариваем баклажаны до готовности. Помешиваем, чтобы равномерно размягчались и подрумянивались.

обжарить баклажаныВыкладываем горячие баклажаны вместе с маслом к остальным овощам. Сразу добавляем измельченный чеснок, колечки острого перца и специи. Быстро перемешиваем, пока баклажаны горячие.

добавить измельченный чеснокВливаем соевый соус. Если соус очень соленый и концентрированный количество уменьшаем до 1 ст. л. Еще раз перемешиваем.

влить соевый соусДобавляем уксус, можно брать обычный столовый 9% концентрации или заменить рисовым, фруктовым.

добавить уксусПрисыпаем салат семенами кунжута. Перемешав, накрываем и убираем в холодильник настаиваться. В процессе настаивания несколько раз перемешиваем для равномерной пропитки маринадом. Перед подачей еще раз перемешиваем, выкладываем на тарелку. Добавляем мелко резанную зелень и подаем.

баклажаны по-корейскиПриятного аппетита!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются