Вот уже 10 лет готовлю по своему рецепту баклажаны с морковью — идеально

баклажаны с морковью на зиму

Сегодня я вам расскажу шикарный рецепт, готовлю 10 лет подряд – баклажаны по-корейски, заготовка, которая не оставит равнодушным никого! Такой вариант баклажанов получается просто идеальным, закуска пикантная, аппетитная, с огоньком. Самое главное для рецепта, это выбрать хорошие специи, здесь мы используем уже готовый набор специй для корейской моркови, поэтому, ориентируйтесь на свой вкус, можно выбрать как более острые специи, так и менее. Подавать к столу баклажаны по-корейски можно ко всем блюдам – гарниры, каши, мясо, птица и т.д.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 80 г;
  • чеснок – 80 г;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить на зиму баклажаны с морковью по-корейски без стерилизации

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу вымыть и стерилизовать банки – 6 штук по 0,5 литра. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками.

баклажаны нарезать кубикамиМорковь очистить и вымыть, натереть морковь на терке для корейских салатов.

натереть морковь на теркеВ кастрюлю влить 2,5 литра чистой воды, добавить соль, переложить баклажаны и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, влить уксус, бросить лавровый лист. Варить баклажаны и морковь под крышкой – 7-8 минут.

прокипятить в кастрюлеСпустя время воду с баклажанов слить, оставить морковь и баклажаны в сите, дать стечь воде. Переложить баклажаны с морковью в большую сковороду, добавить масло растительное и измельченный на прессе чеснок.

влить маслоВсыпать в сковороду приправу для корейской моркови. Прогреть баклажаны в масле со специями 4-5 минут.

приправить специямиРазложить синие по стерильным банкам и тут же закатать крышками. Поставить баклажаны дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.

разложить синие по банкамХранить баклажаны в кладовке.

баклажаны с морковью по-корейскиПриятного вам аппетита!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются