Болгарский яблочный пирог — наслаждение каждым кусочком

яблочный пирог с фундуком

Выпечка с яблоками – наиболее любимая во многих семьях, она наполняет дом ароматом уюта и тепла. Предлагаю вам необычный рецепт болгарского яблочного пирога. Он готовится без замеса теста. Сухие ингредиенты смешиваются между собой и укладывается в форму вместе с начинкой. Чаще всего на сухую смесь размещается натертое сливочное масло. Предлагаю более диетический вариант – залить пирог кипящим молоком. При выполнении насыпных пирогов важно чтобы сухая смесь полностью пропиталась жидкими ингредиентами. Поэтому используйте сочные яблоки. В начинку по желанию можно добавить корицу, кардамон или немного молотой гвоздики. Яблоки отлично сочетаются с мёдом, который можно заменить на фруктовый сироп. Дополнить рецепт можно любыми орехами. Их можно выложить в начинку или посыпать готовый пирог. Я рекомендую использовать фундук. Он придает изделию совершенно фантастический вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахара – 160 г;
  • яблоки – 4 – 5 штук;
  • молоко – 270 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • фундук – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – немного.

Как приготовить болгарский яблочный пирог в духовке

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для болгарского яблочного пирогаМанку, муку, сахар и соль выложить в сухую миску. Венчиком тщательно перемешать компоненты.

венчиком перемешатьЯблоки промыть, обтереть, очистить от кожуры.

яблоки очистить от кожурыБыстро натереть фрукты на тёрке, не допуская потемнения. Добавить одну – две ложки столовые ложки лимонного сока.

натереть на тёркеВыложить мёд и корицу, перемешать начинку.

выложить мёд и корицуФорму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Остатки масла выложить в молоко, кипятить его.

смазать масломНа дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси, разровнять.

сухую смесь разровнятьВыложить половину начинки.

выложить начинкуЧередовать слои. Последний слой – сухая смесь.

слой из сухой смесиПалочкой для суши выполнить отверстия до дна формы.

сделать проколыВылить кипящее молоко с маслом в форму. При необходимости сделать ещё немного отверстий. Молоко должно пропитать пирог.

вылить молоко с маслом Выпекать изделие в горячей духовке 190–200 градусов до зарумянивания 50 минут. Проверить его на «сухую спичку».

готовый пирогФундук очистить, слегка подсушить в СВЧ печи или на сухой сковороде, измельчить. Посыпать пирог орехами и сахарной пудрой по желанию.

посыпать пирог орехамиГотовую выпечку можно подать в тёплом или холодном виде. У пирога хрустящая корочка и мягкая нежная середина с большим количеством начинки. У изделия средне-сладкий вкус, с легкой кислинкой и сложным ароматом.

яблочный пирогБолгарский яблочный пирог подойдет семейного чаепития или небольшого торжества.

болгарский яблочный пирог Хранить выпечку следует в закрытой емкости, при комнатной температуре.

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются