Быстрый маринованный лук за 5 минут в уксусе

маринованный лук

Маринованный лук используется как самостоятельное блюдо, в составе многих салатов и для подачи шашлыков. Для маринования используются репчатый лук различных сортов, которые отличаются различной степенью горечи и остроты. Чтобы лук не горчил, его обычно ошпаривают кипятком или заливают горячим маринадом. Предлагаем вам быстрый, интересный рецепт приготовления маринованного лука в уксусе с помощью СВЧ печи. В этом случае лук будет готов за 5 минут. Для приготовления подойдет обычный белый лук. Для маринада я рекомендую использовать яблочный или винный уксус. Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу или использовать предложенный вариант. Смотрите быстрый рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • вода кипячёная – 200 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус —3—4 чайные ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • душистый перец —3 горошины;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • укроп – веточки.

Как приготовить маринованный лук в уксусе за 5 минут

В воде развести соль и сахар.

развести в воде

Влить уксус, перемешать.

влить уксус

Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами толщиной 2 — 3 мм.

кольцами нарезать лук

Промыть кольца в холодной проточной воде.

промыть в воде

Выложить лук в миску для маринования, добавить специи.

добавить специи

Влить маринад и отправить в СВЧ печь. Нагревать массу до кипения в течение 3 – 4 минут.

влить маринад

Слить воду, лук остудить. Мелко нарезать укроп и смешать с луковыми кольцами.

слить воду

Выложить закуску на тарелку для подачи, добавить каплю оливкового масла по желанию.

выложить на тарелку

Лук получается в меру соленый, без неприятного запаха и горечи. Он идеально подойдёт для рыбного или мясного шашлыка.

маринованный лук

Лук сохраняет свои хрустящие свойства в течение суток, поэтому не готовьте большое количество закуски.

маринованный лук в уксусе

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются