Голубцы из пекинской капусты — быстро и вкусно

голубцы из пекинской капусты

Приготовим сегодня необычные голубцы, а голубцы из пекинской капусты — рецепт простой, готовить будем в кастрюле, с добавлением риса и томата – все как полагается. Чтобы результат вам понравился, важно выбирать качественные и свежие продукты. Мясо старайтесь выбрать хорошее, любите пожирнее – берите с прослойками жира, а если вам нравится более легкий вариант, используйте постное мясо. К свинине предлагаю добавить немного куриного филе, также будем использовать рис, домашний томат. Специи вы можете добавлять на свое усмотрение, как вам угодно.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • свинина – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • вареный рис – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок сухой – 1 ч.л.;
  • томат – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Подготовить продукты по списку. Ополоснуть свинину и куриное филе, просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусками.

нарезать мясо

Измельчить мясо и курицу в чаше блендера или с помощью мясорубки. После необходимо переложить фарш в тарелку.

сделать фарш

Добавить к фаршу вареный рис. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и добавить следом за рисом. Все перемешать и сдобрить солью, перцем, сухим чесноком.

добавить лук

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья.

листья

Вскипятить в кастрюле чистую воду, опустить листья капусты и бланшировать 40-50 секунд.

продержать в кипятке 40 секунд

Спустя время капусту достать из кастрюли, разложить на тарелке. На край капустного листа выложить немного начинки.

выложить начинку

Свернуть все заготовки рулетиками, чтобы фарш был внутри заготовки.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
свернуть

В кастрюлю влить вкусный томат, добавить соль, перец и сухой чеснок. Прогреть томат.

соус

Переложить в томат подготовленные заготовки голубцов. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы 20 минут.

голубцы из пекинской капусты

Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.

голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!

голубцы пекинская капуста

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются