Если у вас осталось много квашеной капусты, наверняка вам известны рецепты всяких салатов, куда ее можно применить. Сегодня я вам хочу рассказать вариант основного блюда – ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке – вкусно очень, сытно, питательно, подойдет для всех членов семьи. Готовить такие голубцы проще простого, результат выходит просто шикарным. Подавать к столу ленивые голубцы можно с разными гарнирами, которые вы любите – пюре, овощи, соленья, зелень, также не лишней будет ложка вкусной густой сметаны.
Фарш для рецепта возьмем свиной, по желанию можно использовать любой фарш, подойдет даже курица, индейка и т.д. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- вареный рис – 200 г;
- фарш свиной – 300 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- квашеная капуста – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло растительное – 60 мл;
- томатный соус – 300 мл.
Как приготовить ленивые голубцы с квашеной капустой
Подготовить все продукты по списку. Сразу очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Подготовить квашеную капусту, если капуста слишком длинная, ее необходимо нарезать.
Прогреть сковороду, влить немного масла, переложить лук, морковь и квашеную капусту. Все ингредиенты поджарить несколько минут, до легкого румяного цвета.
Рис заранее отварить в подсоленной воде, для клейкости использовать круглый рис. Переложить рис в глубокую миску.
Добавить сразу к рису подготовленный свиной фарш.
Теперь добавить ко всем ингредиентам приготовленную капусту с овощами.
Вбить в миску крупное куриное яйцо, всыпать соль, молотый черный перец, добавить сухой чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из подготовленных компонентов небольшие заготовки в виде котлет, выложить их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Залить заготовки томатным соусом, переставить в прогретую духовку. Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 25-30 минут. Спустя время голубцы подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!