Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

голубцы с квашеной капустой

Если у вас осталось много квашеной капусты, наверняка вам известны рецепты всяких салатов, куда ее можно применить. Сегодня я вам хочу рассказать вариант основного блюда – ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке – вкусно очень, сытно, питательно, подойдет для всех членов семьи. Готовить такие голубцы проще простого, результат выходит просто шикарным. Подавать к столу ленивые голубцы можно с разными гарнирами, которые вы любите –  пюре, овощи, соленья, зелень, также не лишней будет ложка вкусной густой сметаны.

Фарш для рецепта возьмем свиной, по желанию можно использовать любой фарш, подойдет даже курица, индейка и т.д. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 200 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • томатный соус – 300 мл.

Как приготовить ленивые голубцы с квашеной капустой

Подготовить все продукты по списку. Сразу очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

нарезать морковь и лук

Подготовить квашеную капусту, если капуста слишком длинная, ее необходимо нарезать.

капуста

Прогреть сковороду, влить немного масла, переложить лук, морковь и квашеную капусту. Все ингредиенты поджарить несколько минут, до легкого румяного цвета.

обжарить

Рис заранее отварить в подсоленной воде, для клейкости использовать круглый рис. Переложить рис в глубокую миску.

рис отварить

Добавить сразу к рису подготовленный свиной фарш.

фарш

Теперь добавить ко всем ингредиентам приготовленную капусту с овощами.

добавить капусту

Вбить в миску крупное куриное яйцо, всыпать соль, молотый черный перец, добавить сухой чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты.

вбить яйцо

Сформировать из подготовленных компонентов небольшие заготовки в виде котлет, выложить их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

сформировать голубцы

Залить заготовки томатным соусом, переставить в прогретую духовку. Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 25-30 минут. Спустя время голубцы подавать к столу.

залить томатным соусом ленивые голубцы с квашеной капустой голубцы с квашеной капустой

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются