Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — на праздничное застолье

Грибная поляна с шампиньонами и сыром

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и сыром идеально подходит для праздничного застолья. Сытный, вкусный, необычный, выглядит презентабельно и в плане готовки совершенно не сложный. Ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности, но упор в этом рецепте делается именно на шампиньоны – грибочки оставляем целыми, выложив на дно салатника или формы шляпками вниз. Затем идут все остальные продукты, а перед подачей салат переворачивается, и шляпки грибов оказываются наверху. Пошаговый рецепт с фото подскажет как правильно приготовить этот салат-перевертыш и подготовить продукты для него.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 100-150 г;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • вареный картофель – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез либо сметана – по вкусу;
  • зелень – для украшения салата.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами с курицей и сыром

Заранее отвариваем куриное филе и остужаем в бульоне. Варим до готовности картофель, морковь. Отвариваем яйца вкрутую (варим 8-10 минут). Овощи чистим, яйца охлаждаем в очень холодной воде, затем очищаем от скорлупы.

почистить картофель и яйцаДно и стенки формы или салатника выстилаем пищевой пленкой. Укладываем грибы шляпками вниз. Лучше использовать для салата мелкие грибочки, но если в банке оказались крупные, разрезать их не нужно, оставляем грибы целыми. Укладываем так, чтобы между шляпками оставалось как можно меньше пустого места.

уложить грибыНа грибы выкладываем мелко нарезанное куриное филе, заполняя пустые места между грибами. Смазываем майонезом, сметаной или делаем соус из майонеза, сметаны и горчицы. Соуса должно быть достаточно, чтобы хорошо пропитать куриное мясо.

добавить куриное филеДалее идет слой моркови, натертой через крупную или мелкую терку. Морковь слегка уплотняем и тоже промазываем майонезом, но не так обильно.

сделать слой морковиДля яично-сырного слоя смешиваем натертые через мелкую или крупную терку яйца и твердый сыр. Заправляем майонезом или другим соусом, который используется для заправки салата. Выкладываем сырно-яичную массу поверх морковного слоя.

заправить майонезомНа яйца с сыром выкладываем мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы. Сверху натираем через крупную терку картофель. Ложкой или толкушкой подравниваем верхний слой и покрываем тонким слоем майонеза, чтобы лучше скрепить измельченный картофель. После переворачивания он окажется внизу, будет основой салата, поэтому этот слой должен быть плотным, устойчивым.

добавить огурцыНакрываем салат сверху пленкой и убираем в холодильник. Оставляем настаиваться на два-три часа. Раскрываем, аккуратно переворачиваем. Затем снимаем пленку, украшаем салат зеленью петрушки или веточками укропа и сразу подаем к столу.

салат Грибная поляна с шампиньонамиПриятного аппетита!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются