Грибы с майонезом на мангале – потрясающий шашлык

грибы в шашлыке

Грибы с майонезом на мангале – это просто, быстро и потрясающее вкусно. Простой шашлычок для пикника на природе. Не только традиционный мясной шашлык можно приготовить на мангале, не забывайте про овощи – цуккини, сладкий перец, баклажаны, сладкий лук, айва и, конечно, шампиньоны!

На подготовку и приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты для шашлыка:

  • шампиньоны свежие среднего размера – 500 г;
  • лук красный мелкий – 3-4 шт.;
  • майонез оливковый – 60 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • молотая паприка, красный и черный перец, соль.
ингредиенты

Как приготовить грибы с майонезом на мангале

Отбираем грибы примерно одинакового размера, протираем шляпки бумажным полотенцем, если они грязные – на шляпках и ножках следы почвы, то замачиваем в холодной воде на несколько минут, промываем под краном сильной струёй воды.

шампиньоны

Подрезаем грибные ножки почти до шляпок, красный лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами толщиной примерно 3 миллиметра, разбираем на отдельные кольца. Смешиваем грибы с луком в глубокой миске.

добавить лук

В отдельную миску наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, добавляем майонез, дижонскую горчицу, винный или яблочный уксус, 1 чайную ложку молотой сладкой паприки, красный перец и соль по вкусу.

делаем соус

Тщательно перемешиваем маринад, выкладываем в миску с грибами и луком.

маринуем грибы

На этом этапе очень аккуратно, чтобы не повредить шляпки и луковые кольца, руками перемешиваем ингредиенты. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодное место на 30 минут – 1 час.

грибы замаринованы

Нанизываем шампиньоны на металлические шампуры, чередуем с колечками лука. Деревянные шажки также можно использовать в этом рецепте. Деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде на 2-3 часа, иначе в процессе готовки открытые края загорятся.

нанизать на шпажки

Жарим шашлычки над углями (расстояние до углей 20-25 сантиметров). Следим за тем, чтобы угли не разгорались, открытый огонь моментально подпалит грибы. Готовим примерно по 4 минуты с каждой стороны или чуть дольше. Время зависит от размера грибов и расстояния до углей.

шашлычки готовы

Приятного аппетита.

грибной шашлык

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются