Кабачки как грузди на зиму

кабачки как грибы грузди

Готовим кабачки как грузди на зиму, результат получается – пальчики оближешь. Такие кабачки прекрасно подойдут в качестве закуски даже на праздничный стол, или же к любому мясу, птице, рыбе. Кабачки выходят слегка плотными, напоминают структуру гриба, аромат чеснока и укропа просто невероятный. Кабачки для рецепта выбирайте не поздние, а молодые, чтобы кожура была тонкой, семечки мелкие и мягкие. Предлагаю вам подробный пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы приготовите вкусную заготовку на зиму.

Хранить заготовку лучше в темном прохладном месте, подойдет подвал или погреб. Что же, если вы заинтересованы, приступим.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму

Подготовить все продукты по списку. Выбрать небольшие по размеру кабачки, желательно молодые. Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки средними кубиками и сложить в миску.

кабачки

Чеснок пропустить на прессе, бросить к кабачкам. Следом добавить к кабачкам нарезанный молодой укроп.

зелень

Сразу всыпать в кабачки соль и сахарный песок, добавить масло и столовый уксус.

соль

Перемешать кабачки и оставить на несколько часов в покое. Спустя время кабачки пустят сок, переложить все в кастрюлю.

перемешать

Прокипятить кабачки минуту и снять сразу с огня.

варим

Банки для заготовки вымыть с содой, стерилизовать. Наполнить банки кабачками и соком, который получился. После необходимо закрутить банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и выдержать сутки. Спустя сутки можно переносить заготовку в погреб.

разложить по баках

Приятного вам аппетита!

 

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются