Как высушить черешню на зиму в дегидраторе

как высушить черешню на зиму в дегидраторе

Сохранить до зимы черешню поможет электрическая сушилка. С ее помощью можно заготовить много вяленых или сушеных ягод. Из 720 граммов очищенной от косточек черешни у меня получилось 140 г вяленой ягоды. Все это я сложила в стеклянную банку и отправила в шкаф.

Периодически проверяю, насколько качественно хранится сушка. Открываю крышку, встряхиваю и просматриваю, нет ли порченых ягод. Если есть, срочно удаляю и пересыпаю в другую чистую банку. Если в емкость попала влага, стоит немного подсушить ягоды заново, чтобы они не заплесневели.

Это отличное лакомство вместо конфет, ведь ягода получается очень сладкой. Пить с ней чай одно удовольствие. Также черешня используется в выпечке как обычный сухофрукт. Ее можно добавлять в любые десерты, каши и компоты. Кроме того, это идеальное дополнение к рецептам натуральных злаковых батончиков из орехов и овсянки.

Выход: 140 г

Время приготовления: около 14-16 ч

Ингредиенты:

  • черешня без косточек – 700 г (на один поддон)

Как высушить черешню на зиму в дегидраторе

Выбрать ягоды.

отобрать ягодыЗалейте холодной водой ягоды и оставьте их на 10-20 минут. Затем промойте и удалите косточки. Очень удобно вынимать косточки с помощью плотной соломинки. На одном лотке можно разместить 700 г ягод.

удалить косточкиУложите на поддоны как можно плотнее, чтобы поместить больше черешни.

уложить на поддонВключите дегидратор, установив максимальную температуру. В моем случае это 70 градусов. Время сушки минимум 10 часов, потом можно увеличивать в зависимости от состояния ягод. Также очень важно менять лотки местами в процессе сушки. Один лоток не выгодно сушить с точки зрения затрат на электроэнергию, поэтому либо заполните все этажи ягодами, либо сушите на каждом поддоне разные продукты, но учтите что и разное время понадобится. Здесь главное периодически смотреть и менять местами. Именно поэтому не очень удобно сушить ночью. Тогда придется пару раз встать.

чрешня на поддонеЧерез 14 часов у нас вот такая картина. Ягоды усохли и значительно опустел лоток. Стоит отметить, что черешня, которая располагалась по центру возле отверстия, хуже высохла. Поэтому, если у вас такая же ситуация, перемещайте ее в другую сторону после нескольких часов сушки.

Есть еще один нюанс – как только начинает нагреваться агрегат, сразу вылезают существующие червячки наружу. Так что не стоит их даже пытаться удалить заранее во время мытья.

высушенные ягодыПересыпьте сушеную черешню в стеклянную или пластиковую банку. Закройте плотно крышкой и отправьте на хранение в шкаф.

сушка черешни в дегидраторе сушеная черешнясушка ягод в дегидраторемастер-класс сушки
Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются