Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

По этому рецепту получается очень вкусный капусняк с квашеной капустой и пшеном, который зачастую готовят именно в холодную пору года, когда начинают квасить капусту. Несмотря на то, что в нем присутствует только квашеная капуста и отсутствует свежая, по вкусу он получается совсем немного кисловатым. И от этого он еще вкуснее. Я готовлю капустяк по рецепту своей мамы и, на мой взгляд, он получается самым вкусным. Если в него не добавлять мясо получится постный капустяк.

Для приготовления капустняка я использовала мясо домашней утки. Но можно взять и свинину на кости или говядину. Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3-х литров. Получается примерно 7 порций. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • утка — 550 гр;
  • картофель (крупный) — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • пшено — 5 ст.л;
  • квашеная капуста — 230 гр;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • томатный сок — 1 ст;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 ч.л;
  • базилик — 1 ч.л;
  • сахар — по вкусу;
  • зелень — маленький пучок;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить капустняк с квашеной капустой и пшеном

Для начала нужно отварить до готовности мясо. Для этого разделить утку на порционные кусочки. Я брала наиболее мясную часть, а именно филе утиной грудки и ножку. Пинцетом убрать оставшиеся перья, хорошо промыть и залить водой. Поставить на огонь, после закипания слить воду, хорошо промыть мясо и кастрюлю и залить новой чистой водой. После того как вода снова закипит убавить огонь до минимума и варить на протяжении 1,5 часа.

отварить мясо

Когда мясо будет почти готово начистить морковь, репчатый лук и картофель.

очистить овощи

Пшено промыть, залить водой и дать немного постоять. Затем добавить в кастрюлю к мясу вместе с картофелем, который нужно всего лишь разрезать на две части, если он крупный. Добавить 1 ст. ложку соли и варить 30 минут.

промыть пшено

Для приготовления заправки мелко нарезать лук, а морковь натереть на средней терке.

сделать зажарку

Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне до мягкости.

обжарить овощи

Затем влить томатный сок, добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый, паприку молотую и базилик. Если томатный сок кислый, можно добавить в заправку еще немного сахарного песка.

влить томатный сок

Тушить все на медленном огне около пяти минут.

заправка

Взять квашеную капусту.

квашеная капуста

И мелко ее нарезать.

нарезать

Готовый картофель вынуть из кастрюли.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
картофель

Размять его картофелемялкой.

размять

Вернуть подавленный картофель обратно в кастрюлю, добавить измельченную кислую капусту, и проварить капустняк еще 2-3 минуты.

капустняк

В конце добавить мелко рубленую зелень, если требуется досолить, и можно добавить еще немного сахара, если капустяк кисловат. После закипания выключить и дать настояться полчаса.

добавить зелень

Капустняк с квашеной капустой и пшеном готов. Подавать в горячем виде.

капустяняк с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются