Картофель Фри в микроволновке за 5 минут

картофель фри в микроволновке

Одно из популярных блюд фастфуда картофель фри приготавливается во фритюре и содержит массу калорий. Предлагаю вам альтернативу – хрустящий картофель «Фри» в микроволновке, запечённый без капли масла в микроволновке. Это блюдо отличный вариант для позднего ужина или на перекус. Его можно подать на гарнир или дополнить острым соусом. Приготовленные таким способом картофель подойдёт для сторонников ЗОЖ, ПП, и веганов. Картофель фри готовится за считанные минуты, получается ароматным, с хрустящей структурой. При выборе клубней отдайте предпочтение овощам с низким содержанием крахмала. Специи – вариативны. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • сухие итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль.
продукты

Как приготовить «Фри» в микроволновке без масла

Картофель промыть водой, очистить.

очистить картофель

Нарезать на бруски шириной 1,5 см.

нарезать брусочками

Промыть нарезанный картофель в холодной воде для удаления излишков крахмала.

промыть в воде

Выложить брусочки на полотенце, промокнуть от влаги.

обсушить полотенцем

На тарелку разместить картофель в один слой, посыпать солью и специями.

выложить на тарелку

Выкладывать брусочки слоями, каждый слой чередовать солью и специями. Не перемешивать.

выложить слоями

Выложить картофель на блюдо так, чтобы кусочки не касались друг друга и отправить с СВЧ печь.

выложить

Запекать 2 – 4 минуты на полной мощности, перевернуть картофель и продолжить запекание в течение 2 – 4 минут.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
перевернуть

Выложить картофель фри на доску для подачи, дополнить зелёным луком и овощной нарезкой.

картофель фри в микроволновке

У блюда аппетитный вид, хрустящая структура и яркий вкус.

картофель фри в микроволновке

После остывания блюда теряет свои вкусовые качества и не подлежит повторному разогреванию.

картофель фри в микроволновке

Такой способ приготовления подойдёт для запекания батата, моркови, топинамбура.

картофель фри в микроволновке

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются