Вкусный картофель пай

картофель пай

Предлагаю простой рецепт приготовления картофеля во фритюре в домашних условиях — картофель пай. Корнеплод нарезается тонкой соломкой с помощью специальной терки для овощей, частями обжаривается в горячем масле и может использоваться в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приготовленный таким способом картофель является одним из компонентов многих салатов, таких как например, «Блондинка» и «Гнездо глухаря», «Муравейник».  Для приготовления действительно вкусного блюда необходимо строго следовать рецепту. Для жарки выберите рафинированное растительное масло без запаха, крупные клубни картофеля, специи по вкусу. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • растительное масло – 70 мл;
  • пажитник — 1 чайная ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • укроп для подачи;
  • соль, перец.
продукты

Как приготовить вкусный картофель пай

Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры.

очистить

Нарезать овощи соломкой с помощью специальной терки.

натереть

Залить картофельную соломку холодной водой и оставить на 20 минут для удаления излишков крахмала.

промыть в воде

Картофель ещё раз промыть под проточной водой.

промыть

Выложить картофель на вафельное полотенце промокнуть от излишней влаги.

обсушить

На сковороду с высокими бортами или в сотейник вылить растительное масло, хорошо разогреть его. Небольшую порцию картофеля опустить в горячее кипящее масло.

обжарить

Жарить картофель до приятного до золотистого цвета.

обжарить в масле

Готовую картофельную стружку выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
выложить на салфетку

Переложить картофель на тарелку для подачи, посыпать солью, перцем, специями. Продолжать жарить остальную картофельную соломку аналогично.

картофель пай

Блюдо посыпать укропом и подать к столу.

картофель пай во фритюре

У картофеля хрустящая структура, которая сохраняется даже на следующий день. Это блюдо понравится всем любителям чипсов или картофеля фри.

картофель пай

Дополните картофель пай маринованными овощами, острым соусом или дипом с зеленью. Хорошо подойдут к этому блюду соус барбекю, французская горчица или домашний кетчуп.

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются