Картофель по-охотничьи с колбасой в духовке

картофель в духовке с колбасками

Рецепт картофеля по-охотничьи с колбасой в духовке прекрасно подойдет в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи. Вашего времени на приготовление этого простого, сытного и очень вкусного блюда уйдет немного, а дальше уже оно будет готовиться в духовке. Вам останется только ждать готовности. Пикантные копченые или полукопченые колбаски отлично сочетаются с картофелем и болгарским перцем. Очень рекомендую, вам обязательно понравится. Предлагаем наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель (почищенный) – 1 килограмм;
  • колбаски охотничьи – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить картофель по-охотничьи

Почистить картофель, промыть его.

почистить картофель

Каждую картофелину разрезать пополам и затем уже нарезать ломтиками, как для жарки на сковороде.

нарезать

Немного посолить и полить соевым соусом. Обязательно нужно учитывать, что соевый соус соленый и следить за тем, чтобы не пересолить картофель. Перемешать и оставить на 10 минут.

посолить

Лек нарезать тонкими полукольцами. Я брала репчатый лук, но также прекрасно подойдет лук-порей или фиолетовый лук.

нарезать лук

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. У меня был замороженный и уже порезанный перец, который нужно всего лишь достать из морозильной камеры и дать разморозиться.

нарезать перец

В большой форме для выпекания, смазанной подсолнечным маслом, смешать болгарский перец, полукольца лука, рубленую петрушку и нарезанные кольцами примерно 1 см шириной колбаски по-охотничьи.

выложить в форму

Пересыпать нарезанный картофель в соевом соусе и все хорошо перемешать.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
перемешать с картофелем

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа 10 минут – 1 часа 20 минут до готовности картофеля. Возможно, у вас уйдет меньше времени на выпекание. Время будет зависеть от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.

запечь в духовке

Картофель по-охотничьи с колбасой в духовке готов. Подавать в горячем виде.

картофель в духовке с колбасками

Приятного аппетита!

картофель по-охотничьи

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются