Рецепт картофеля по-охотничьи с колбасой в духовке прекрасно подойдет в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи. Вашего времени на приготовление этого простого, сытного и очень вкусного блюда уйдет немного, а дальше уже оно будет готовиться в духовке. Вам останется только ждать готовности. Пикантные копченые или полукопченые колбаски отлично сочетаются с картофелем и болгарским перцем. Очень рекомендую, вам обязательно понравится. Предлагаем наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель (почищенный) – 1 килограмм;
- колбаски охотничьи – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- петрушка – маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Как приготовить картофель по-охотничьи
Почистить картофель, промыть его.
Каждую картофелину разрезать пополам и затем уже нарезать ломтиками, как для жарки на сковороде.
Немного посолить и полить соевым соусом. Обязательно нужно учитывать, что соевый соус соленый и следить за тем, чтобы не пересолить картофель. Перемешать и оставить на 10 минут.
Лек нарезать тонкими полукольцами. Я брала репчатый лук, но также прекрасно подойдет лук-порей или фиолетовый лук.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. У меня был замороженный и уже порезанный перец, который нужно всего лишь достать из морозильной камеры и дать разморозиться.
В большой форме для выпекания, смазанной подсолнечным маслом, смешать болгарский перец, полукольца лука, рубленую петрушку и нарезанные кольцами примерно 1 см шириной колбаски по-охотничьи.
Пересыпать нарезанный картофель в соевом соусе и все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа 10 минут – 1 часа 20 минут до готовности картофеля. Возможно, у вас уйдет меньше времени на выпекание. Время будет зависеть от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.
Картофель по-охотничьи с колбасой в духовке готов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!