Пирожки на сковороде можно готовить не только из привычного всем дрожжевого или бездрожжевого теста, но и на основе картофельного пюре. Готовое картофельное тесто по консистенции будет как на картофельные зразы. Готовить пирожки можно с тушеной капустой или любыми мясными начинками. Я делала с жареной капустой, и получились они очень вкусные и сытные.
Для приготовления картофельного теста не рекомендую брать вчерашнее пюре, а приготовить свежее, без добавления молока и масла. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель (почищенный) – 600 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль поваренная – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная высшего сорта – 80 грамм.
Как приготовить картофельное тесто для пирожков на сковороде
Картофель почистить и промыть.
Каждую картофелину разрезать на несколько частей, в зависимости от их размера. Переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать 1 ст. ложку соли и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут до полной готовности картофеля.
Затем слить воду.
Подавить сухой картофель толкушкой в пюре.
Дать картофельному пюре немного остыть, затем вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и по одной столовой ложке всыпать муку.
Хорошо перемешать и снова добавить 1 ложку муки, и так пока уйдет вся мука.
Хорошо перемешать картофельное тесто и можно формировать пирожки. Тесто будет слегка липнуть к рукам, это нормально, не нужно его сильно забивать мукой. Для формирования пирожков необходимо всего лишь посыпать руки мукой, и оно совсем не будет к ним прилипать. Сформировать шарики теста, затем каждый сплюснуть в лепешку, положить внутрь начинку и закрыть тестом. Жарить на растительном масле, на небольшом огне.
Универсальное картофельное тесто для жареных пирожков на сковороде готово.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!