Картофельные шарики с сыром –- превосходная закуска, которая подойдет в качестве перекуса или на праздничный стол. Шарики можно обжаривать во фритюре или приготовить их в духовке.
Второй вариант наиболее полезен и не содержит лишних калорий. Чтобы приготовить вкусные картофельные шарики, необходимо выбрать картофель рассыпчатых сортов: тирас, синеглазка, чароит, ривьера, беллароза. Внутрь шарика укладывается кубик твердого сыра, который при запекании расплавляется и образует полужидкую начинку. Для того чтобы сыр не вытекал, используйте двойную панировку и яичный льезон.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 2 чайные ложки;
- панировочные сухари – 3 столовые ложки;
- твердый сыр – 70 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить шарики из картошки в духовке
Картофель очистить от кожуры, промыть.
Овощи нарезать небольшими кусочками. Промыть от излишков крахмала.
Отварить картофель в подсоленной воде с зубчиком чеснока до готовности.
Яйцо взбить с солью и перцем. Паприку смешать с сухарями.
Сыр нарезать кубиками с размером 1 см.
Воду, в которой варился картофель тщательно слить. Удалить чеснок. Овощи растолочь в пюре.
Сформировать шарик из пюре.
Приплюснуть его в лепешку и выложить кубик сыра. Снова выполнить шарик.
Обвалять его в муке.
Опустить в яичную смесь.
Обвалять в сухарях.
Пергамент для запекания уложить на противень, смазать растительным маслом,выложить картофельные шарики. Отправить блюдо в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут при температуре 190 – 200 градусов.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью.
У шариков хрустящая корочка, а внутри расплавленный сыр.
Картофельные изделия можно подавать в холодном и горячем виде. У блюда яркий сырный вкус. Это блюдо разнообразит ваш повседневный рацион и понравится вашим близким.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!