«Колдуны» из картофеля — сочные и очень вкусные

сочные Колдуны из картофеля и фарша

Сочные «колдуны» из картофеля и мясного фарша – настоящее объедение. По виду блюдо немного напоминает большие вареники, и готовится оно так же просто. Картофельное тесто получается мягким и нежным, оно буквально тает во рту и аппетитно сочетается с свиной начинкой из обжаренного фарша. Если вы еще не пробовали «колдуны» – попробуйте, у вас теперь есть проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной или куриный фарш – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2-2,5 стак. (250 куб. см);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Как приготовить сочные «колдуны» из картофеля и мясного фарша

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности, посолив воду за 7-5 минут до окончания варки. Для «колдунов» желательно использовать крахмалистую картошку, которая хорошо и быстро разваривается. Пока готовится картофель, сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

лук нарезать мелким кубикомВ сковороде нагреть растительное масло и положить в него лук. Обжаривать, помешивая, несколько минут, до прозрачности.

обжарить до прозрачностиЗатем добавить панировочные сухари, перемешать и готовить еще несколько минут.

добавить панировочные сухариПоложить в сковородку фарш, перемешать с луком и сухарями, обжарить до готовности. Под конец приготовления добавить соль и перец, хорошо перемешать и немного остудить начинку.

положить в сковородку фаршОтварную картошку натереть на крупной терке и положить в глубокую миску.

картошку натереть на теркеДобавить к картошке яйца, немного соли и перца.

вбить яйцаВвести муку небольшими порциями.

ввести мукуМуку следует добавлять, пока тесто липнет. Когда оно станет эластичным и нелипким, больше муки не нужно.

готовое тестоГотовое тесто разделить на 7-8 кусочков, каждый из которых сначала скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в круглую лепешку. При работе с тестом поверхность нужно присыпать мукой.

скатать шарикиНа середину получившейся заготовки положить начинку из фарша. Затем сложить лепешку пополам так, чтобы начинка осталось внутри, и тщательно слепить края.

положить начинку из фаршаОтварить «колдуны» до готовности, положив их в кипящую подсоленную воду (~10 минут после того, как они всплывут).

отварить колдуныПодавать блюдо, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром.

колдуны из картофеля и фарша

Приятного аппетита!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются