Изумительные колдуны из картофеля и фарша

колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем являются традиционным белорусским блюдом и готовятся на сковороде. Блюдо напоминает драники с фаршем, только отличие в том, что для драников используется жидкое тесто, а здесь густое, из которого можно сформировать лепешки с мясным фаршем внутри. Колдуны с фаршем вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Подавать их лучше всего со сметаной. Кроме этого, колдуны получаются очень вкусные и сытные. А готовятся они совсем недолго, что очень удобно, когда вам нужно быстро накормить семью. Фарш для колдунов можно брать любой, у меня свиной. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель (почищенный) — 1 килограмм;
  • фарш мясной — 200 грамм;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • растительное масло — 0,5 ст. ложки + для жарки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Подготовить свиной фарш. Его можно сделать перемолов через мясорубку мясо или же взять заранее готовый.

фарш

Мелко нарезать половину луковицы, добавить к мясному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу.

добавить лук и перец

Все хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривался. Пока отставить в сторону и приступить к приготовлению картофеля.

перемешать

Очищенный картофель натереть на мелкой терке или же перемолоть в блендере в пюреобразное состояние. Второй вариант естественно быстрее и легче. Для блендера только картофель лучше сначала разрезать на небольшие кусочки и затем уже измельчать. Вторую часть лука молоть вместе с картофелем. Благодаря соку лука картофель не потемнеет.

сделать пюре

Переложить получившуюся жидкую картофельную массу на марлю и отжать мякоть, выдавив почти весь сок. До сухого состояния не нужно выдавливать, а то потом не получится слепить колдуны.

пюре

Переложить в миску картофельную мякоть. Добавить яйцо, сметану, муку, растительное масло и пару щепоток соли.

добавить яйцо и муку

Перемешать до однородности.

перемешать

Формировать колдуны лучше всего смоченными в воде или масле руками. Сформировать лепешку из картофельной массы, посередине положить 1 ч. ложку мясного фарша и залепить вокруг картофелем.

добавить начинку

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить колдуны и жарить на медленном огне до румяности с двух сторон. Для того, чтобы фарш внутри не оставался сырым, жарить нужно именно на небольшом огне.

обжарить

Переворачивать на другую сторону их лучше всего с помощью лопатки и вилочки, поддерживая с двух сторон.

обжарить с двух сторон

Колдуны из картофеля и фарша готовы. Выкладывать на блюдо и подавать со сметаной или соусом из майонеза с зеленью. Получаются они просто изумительные по вкусу, обязательно попробуйте.

колдуны из картофеля

Приятного аппетита!

колдуны из картофеля с фаршем колдуны из картофеля с фаршем
Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются