Ленивая шуба — кто попробует, будет в полном восторге!

вкусная ленивая селедка под шубой

Самый популярный рыбный салат – селедка под шубой. Без нее не обходится ни один праздничный стол. Для всех любителей селедки предлагаю более простой вариант этого блюда. Все компоненты измельчаются и соединяются без выкладывания слоев. В этом случае экономится время приготовления и настаивания. В состав салата, в отличие от классического блюда, входят отварные яйца. Для быстрого приготовления можно выбрать готовую очищенную сельдь и отварную свеклу. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез или микс из сметаны с горчицей. Салат подойдет для простого обеда или для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свекла – 1–2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе сельди – 180 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Как готовится ленивая шуба

Подготовить все необходимое.

ингредиенты для ленивой шубыЛук очистить, нарезать мелко. Слегка посолить, влить уксус и оставить мариноваться на 2-3 минуты.

лук оставить мариноватьсяСельдь промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла и нарезать мелкими кубиками.

сельдь нарезать кубикамиЯйца отварить на медленном огне, остудить. Очистить и нарезать с помощью яйцерезки.

нарезать яйцаСвеклу очистить, нарезать мелкими кубиками.

свеклу нарезать кубикамиКартофель и морковь отварить, остудить, очистить. Измельчить с помощью сетки для нарезания овощей.

измельчить картофельВсе компоненты выложить на тарелку для смешивания, добавить майонез. Салат слегка посолить, добавить перец по вкусу и перемешать. Много соли не потребуется – в составе соленые компоненты.

добавить майонезБлюдо выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой, украсить веточкой петрушки и подать.

украсить веточкой петрушкиНе смотря на простоту ингредиентов и приготовления, салат получается красивым, с интересным вкусом. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к обеду и для небольшого торжества. Готовым салатом можно начинить порционные корзинки, украсить и подать на фуршет. Как вариант подачи можно использовать половинки яиц.

ленивая селедка под шубойУ блюда насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый овощными добавками. Салат прекрасно хранится в холодильнике 2–3 дня и не теряет своих вкусовых качеств и аппетитного вида.

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются