Салат «Ленивый огонек» из баклажан и томатов на зиму

Ленивый огонёк из баклажанов с помидорами на зиму

Салат Ленивый огонёк из баклажанов с помидорами на зиму – это лучшая закуска для вас и ваших гостей. Кто любит острые овощи и закатки, то используйте данный простой рецепт с фото пошагово. Баклажаны всегда сочетались с помидорами – это лучший дуэт. А если добавить острого перца и чесночка, то получится отличный салат или угощение, кому как нравится. В сезон баклажанов и помидоров не упустите возможности заготовить из них вкусные рецепты на зиму.  А «ленивый огонёк» всегда украсит ваш ужин. Подавать такую закуску нужно в холодном виде, наполнив порционные тарелки. Можно сварить картофель, запечь мясо и подать к ним жгучий салат – оторваться будет невозможно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 200-300 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль для соуса – 0,5 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • уксус 9% — 40 г.

Как приготовить салат «Ленивый огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму

Баклажаны вымыть, нарезать полукружочками присыпать щедро солью. Соль использовать на глаз и по вкусу. Оставить в миске минимум на 30-40 минут, из них выйдет горький сок.

нарезать баклажаныНа растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон. Жарить порциями, так как все кружки не поместятся сразу. Масла уйдет много, баклажаны много впитывает его в себя. В процессе обжаривания подливайте масло, чтобы овощи не пригорели.

обжарить баклажаныДля соуса нарезать кусочками помидоры, сладкий и острый перец, почистить зубчики чеснока. Сладкий перец почистить от семян, а в остром их можно оставить, «огонёк» получится более жгучим.

измельчить овощиПерекрутить овощи через мясорубку, получится густой соус.

сделать густой соусПерелить соус в кастрюлю, закипятить, всыпать соль, проварить 3-4 минуты.

всыпать сольВ кипящий соус выложить баклажаны, осторожно перемешать и тушить 15-20 минут. Затем влить укус, еще раз перемешать и варить 1 минуту.

выложить баклажаныВ чистые простерилизованные банки сложить горячий «огонёк», наполнить тару до верха.

наполнить банкуЗакатать банки крышками и утеплить одеялом. Оставить заготовку в таком виде на ночь до утра. Потом переставить в кладовую, где хранятся все ваши закатки.

салат из баклажанов с помидорами на зимуПриятного вам аппетита!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются