Кулинарный шедевр — луковое варенье от болезней

варенье из лука с цитрусовыми нотками

А вы когда-нибудь пробовали луковое варенье? Если ваш ответ отрицательный, предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт с фото пошагово. Готовим ароматное варенье из лука с цитрусовыми нотками. Конечно же, предварительно лук необходимо обработать, чтобы убрать излишнюю горечь, а вот после добавить луку сладости и ярких ноток – поверьте, получится просто изумительно. Такое варенье можно просто подавать к столу, как и обычное варенье, также его можно подавать к сырникам, оладьям и т.д. Что же, предлагаю вам поскорее подготовить продукты и приступать.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • сок цитрусовый – 200 мл;
  • лимонная кислота – щепоть.

Как приготовить луковое варенье

Подготовить все продукты по списку. Очистить весь репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

нарезать лук кубикамиСгрузить лук в миску, залить крутым кипятком, после чего оставить на 15 минут в покое. Спустя время воду слить, снова залить крутой кипяток, оставить на 15 минут в покое.

залить кипяткомТеперь переложить лук в кастрюлю.

переложить лук в кастрюлюДобавить к луку любой цитрусовый сок – апельсин, мультивитамин и т.д.

влить цитрусовый сокВсыпать в кастрюлю с луком и соком сахарный песок.

всыпать сахарный песокУваривать луковое варенье 50 минут. В конце варки добавить к луку щепоть лимонной кислоты.

добавить лимонную кислотуБаночки для варенья вымыть хорошо и стерилизовать, после наполнить банки горячим вареньем.

наполнить банку вареньемСразу же закатать банки крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом.

закатать крышкойОставить луковое варенье на сутки, после убрать в кладовку.

луковое варенье с цитрусовым сокомПриятного аппетита!

ароматное варенье из лука

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются