Быстрая маринованная капуста со свеклой квадратиками

капуста со свёклой быстрого приготовления

Как известно, для квашения годятся только поздние сорта белокочанной капусты, а вот мариновать можно абсолютно все – получается одинаково сочно и аппетитно. Быструю маринованную капусту, нарезанную квадратиками, готовят вместе со свеклой, благодаря чему получается такой красивый, яркий цвет. Также в закуску добавляют морковь и ароматный чеснок, а затем заливают горячим маринадом. Время маринования рекордно короткое: всего через 4 часа можно снимать первую пробу.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • свекла (небольшая) – 0,5 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 стак.;
  • уксус столовый (6%) – 0,5 стак.;
  • подсолнечное масло без запаха – 0,5 стак.

Как готовится маринованная капуста со свеклой квадратиками

С капусты снять и выбросить верхний слой листьев, которые обычно загрязнены или повреждены.

подготовить ингредиентыОстальную часть вилка нарезать квадратиками.

нарезать капустуПереложить нарезанную капусту в банку или просторный контейнер, удобный для маринования.

переложить в контейнерМорковь и свеклу помыть и очистить. Натереть морковку на крупной терке или специальной терке для корейских салатов. Эту закуску можно готовить и без моркови, если ее вдруг не оказалось в наличии. Пересыпать тертую морковь к капусте.

добавить тертую морковьСвеклу также измельчить при помощи терки. Отправить свеклу к остальным овощам.

добавить свеклуЧеснок очистить, измельчить ножом, переложить в контейнер.

измельчить чеснокПеремешать все овощи и приготовить маринад. Смешать сахар, соль, уксус и растительное масло.

приготовить маринадЗалить все стаканом холодной воды и поставить на плиту, довести до кипения и, помешивая, дождаться растворения сахарного песка.

влить растительное маслоЗалить горячим маринадом капусту со свеклой. Перемешать овощи, накрыть и мариновать при комнатной температуре в течение 4 часов. Затем переложить маринованную капусту в банку и убрать в холодильник.

залить овощиХранить под крышкой в холодном месте не более суток.

маринованная капуста со свёклойНесмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она выходит очень сочной и хрустящей, свекла придает ей красивый, насыщенный цвет, а морковь – чуть сладковатый привкус. Подавать такую быструю маринованную капусту можно в качестве холодной закуски практически к любым вторым блюдам.

маринованная капуста со свеклой квадратикамиПриятного аппетита!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются