Как просто мариновать огурцы за сутки

Маринованные огурцы за сутки

Только пришла весна, появились вкусные огурцы,  где то месяц мы наслаждаемся их вкусом. Проходит время и хочется уже соленого огурчика, значит пора мариновать. Нам нужно найти семена горчицы, свежий хрен,  листья смородины, укроп, чеснок, лаврушка. Все эти специи продадут огурцам особый вкус. Маринуются они быстро, складываем огурцы со специями в банку, добавляем соль,  сахар,  уксус и заливаем кипятком, как только банка остынет, в холодильник ее и на следующий день у вас готовые маринованные огурцы. По этому рецепту можно их и консервировать на зиму. Только минут 10 нужно простерилизовать банку, а потом закатать крышкой.

Для приготовления огурцов со свежей зеленью за сутки, нам понадобится – 24 часа, выход продукта – 500 грамм.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 листика;
  • хрен – 1 листик;
  • чёрная смородина – 3 листика;
  • укроп свежий – 1\2 пучка;
  • семена горчицы – 2 чайные ложки;
  • тархун – 1 веточка;
  • молодой чеснок — 2 веточки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль Экстра – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • вода  — 300 миллилитров.

Как сделать маринованные огурцы за сутки

Чтоб огурцы были хрустящие и твердые,  советую все плоды промыть и залить ледяной водой на 20 минут. Если у вас огурцы прям с грядки, то этого делать не надо. Огурцы могут быть любого размера,  но, чем меньше, тем удобнее их компактно складывать в любую банку.

помыть огурцыВ холодной воде промываем свежий лист хрена,  укроп,  листья черной смородины,  тархун и очищенный чеснок старый и молодой.

Приготовьте лавровые листики и семена горчицы, её можно купить в любом отделе специй.

лист хрена, укроп, листья черной смородиныМариновать огурцы лучше в обычной стеклянной банке или судочке, если у вас количество огурцов больше, увеличьте в пропорции специи и готовьте много маринованных огурцов.

Высыпаем в чистую банку  семена горчицы, свежий хрен, листья смородины, укроп, веточку тархуна и два зуба чеснока. Листья молодого чеснока можно обрезать, а вот беленькие концы порезать напополам и добавить в банку.

зелень и семена горчицыОгурцы можно мариновать целыми или порезать их на четыре части вдоль, а потом напополам, если у вас нет времени ждать, что они промаринуются двое суток. Высыпаем огурцы в банку.

огурцы в банкеВысыпаем в банку к огурцам соль и сахар, наливаем уксус столовой.

Высыпать в банку соль и сахарКипятим воду, сразу заливаем кипятком огурцы.

залить кипяткомЗакручиваем банку крышкой, переворачивает банку вверх дном. Оставляем на столе, примерно на час.

Через время переносим ее в холодильник на 20 часов.

Маринованные огурцы это отличная закуска, которую вы запомните на всю жизнь.

вкусные маринованные огурцыогурцы со специямиогурцы за суткиМаринованные огурцыМаринованные огурцы за сутки

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются