Необычный рецепт маринованного картофеля на зиму в банках

маринованный картофель на зиму в банках

Готовим маринованный картофель на зиму в банках, приведенный рецепт с фото пошагово довольно интересный и необычный. Такой картофель можно подавать в зимнее время как закуску, также его можно использовать для приготовления салатов. Картофель предварительно немного поджарим, буквально 4-5 минут, добавим лук. Отдельно сварим маринад, в котором и будет храниться наш картофель. Заготовка интересная, возможно, вы еще ни разу не пробовали ее, поэтому советую исправить эту ситуацию. Картофель для заготовки выбирать лучше молодой. Что же, если вам интересен рецепт, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,3 г;
  • лук – 70 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Как приготовить маринованный картофель на зиму в банках

Подготовить все по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После луковицу нарезать небольшими кубиками.

луковицу нарезать кубикамиКартофель очистить и вымыть, просушить. Картофель нарезать небольшими по размеру кубиками.

картофель нарезать кубикамиВ сковороде прогреть немного растительного масла, после выложить лук и картофель. Жарить картофель 4-5 минут, чтобы поверх образовалась небольшая румяная корочка.

всыпать в сковороду с масломОбязательно хорошо вымыть полулитровую банку, затем стерилизовать ее удобным способом. Наполнить банку картофелем и луком.

наполнить банку картофелем и лукомДобавить в банку соль и сахарный песок.

добавить соль и сахарный песокЗалить следом в банку с картофелем крутой кипяток, добавить ложку уксуса.

влить кипятокСтерилизовать маринованный картофель 15 минут с момента закипания.

стерилизовать в кастрюлеСпустя время закатать картофель плотно и герметично, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. По истечении времени убрать заготовку в кладовку.

закатать крышкуПриятного аппетита!

маринованный картофель на зиму

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются