Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

пампушки

Если вы не верите, что вкусные и аппетитные пампушки с чесноком к борщу можно приготовить всего за 20-30 минут, то вас в этом убедит наш рецепт. В нем подробно и пошагово с фото рассказывается, как испечь эти ароматные дрожжевые булочки в духовке просто и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана (280 г);
  • вода теплая – 150 мл;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие активные – 8 г.

Чесночный соус:

  • чеснок – 1  зубок, крупный;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • соль – 1/3  чайной ложки.

Для смазывания:

  • куриный желток – 1 шт;
  • вода – 1 чайная ложка.

Как приготовить пампушки с чесноком

В чашу миксера наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар и дрожжи.

теплая вода с дрожжами

Перемешиваем.

перемешать

По частям, все время перемешивая, добавляем просеянную муку.

всыпать муку

Когда добавим примерно 2/3 муки, наливаем растительное масло и меняем насадки на тестовые. Перемешиваем.

замесить

Добавляем понемногу оставшуюся муку, вымешивая мягкое эластичное тесто. Вымешиваем минут 5-7, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши и насадкам миксера. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств.

тесто

От кома теста отрезаем небольшие кусочки – по 40 г. Из каждого кусочка формируем шарик.

нарезать

Смазываем разъемную форму диаметром 20 см растительным маслом. Выкладываем заготовки пампушек в форму,  расстояние между ними – не более 1 см. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пампушек. В форму диметром 20 см помещается 8 шт. Остальные можно выпекать в виде маленьких круглых булочек или использовать форму большего диаметра.

выложить в форму

Форму с заготовками прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 5-7. Слегка взбиваем куриный желток с водой. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пампушек яичной массой.

смазать

Форму с пампушками ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой.

пампушки

Пока пекутся пампушки, готовим чесночный соус. В маленькую мисочку выдавливаем через пресс чеснок, наливаем воду и растительное масло, насыпаем соль. Перемешиваем.

чесночный соус

Во время выпечки пампушки увеличились в объем, их края соединились. Готовые пампушки сразу же поливаем чесночным соусом и, прикрыв полотенцем, оставляем остывать.

смазать пампушки

Получаются пампушки мягкими и нежными, с легким чесночным вкусом. По желанию количество чеснока можно увеличить.

пампушки с чесноком

Остывшие пампушки перекладываем в полиэтиленовый пакет и тогда на следующий день они остаются такими же мягкими и нежными.

пампушки пампушки с чесноком

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются