Бесподобный постный борщ с фасолью — ну очень вкусно

борщ без мяса

Сегодня я вам хочу рассказать рецепт своего самого любимого борща – постный борщ с фасолью — рецепт очень вкусный и не сложный, а главное, доступный. Скажу честно, такой борщ мне нравится даже больше, чем мясной борщ, за счет фасоли он получается сытным и наваристым, густым, просто бесподобно! Заправку для борща приготовим со сладким болгарским перцем, добавим томат или домашнюю заготовку, в нашем варианте были помидоры в собственном соку, для борща подходят просто идеально. Фасоль можно взять консервированную или просто отварить обычную сухую фасоль, предварительно замоченную на ночь. Подавать борщ к столу можно с хлебом и зеленым луком, также можно добавить для сытости овощные котлеты. Приступим!

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • помидоры в собственном соку – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • фасоль вареная – 1 стакан;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • капуста – 200 г.

Как приготовить постный борщ с фасолью

Подготовить все овощи – очистить картофель, морковь, лук, свеклу, перец.

овощи

Подготовить кастрюлю для варки борща. Картофель нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, залить чистую воду. Поставить кастрюлю на огонь, варить 20 минут, до готовности картофеля.

нарезать картофель

Тем временем подготовить все овощи – морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать кубиками, перец также нарезать кубиками, свеклу натереть средней стружкой.

натереть овощи

Помидоры в собственном соку переложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах до однородности. Также можно использовать домашний томат.

помидоры

В сковороде прогреть масло, выложить морковь, лук, перец и свеклу. Жарить овощи 3-4 минуты, до румяности.

обжарить

Перелить к овощам томат и добавить томатную пасту, томить заправку на небольшом огне около 3-4 минут.

добавить томат

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

нарезать капусту

Добавить в кастрюлю с готовым картофелем заправку со сковороды, капусту.

выложить в борщ

Сразу добавить фасоль в кастрюлю.

добавить фасоль

Сдобрить борщ солью, перцем, добавить щепоть сахара. Проварить борщ 12-15 минут, настоять еще минут 10 и подавать к столу.

борщ с фасолью

Приятного аппетита!

борщ без мяса вкусный борщ без мяса с фасолью

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются