Рататуй как в мультфильме — записывайте рецепт

овощное блюдо

Лето дарит нам яркие ароматные овощи, которые великолепно сочетаются во всевозможных соте, рагу и лечо. Французский вариант запеченных овощей – рататуй, стал особенно популярен после выхода в прокат мультфильма с одноименным названием. И действительно блюдо эффектно выглядит и имеет прекрасные вкусовые качества.

Вначале готовится пиперад, смесь в виде густого соуса из мелко нарезанный овощей. В него укладываются овощные кружочки различного цвета, образуя причудливую «пружинку». Блюдо запекается в духовке и подаётся в форме.

Чтобы повторить рецепт, подберите овощи приблизительно одинакового диаметра и обязательно ярких цветов. Для подчеркивания вкуса овощей используйте сухие и свежие ароматные травы, чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • помидоры – 6 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной штуки;
  • соль, перец;
  • зелёный лук для подачи.
ингредиенты

Как приготовить рататуй, как в мультфильме

Сладкий перец нарезать на кружки, удалить сердцевину.

перец

Крайние части перца нарезать кубиками, как показано на фото.

перецНа растительном масле поджарить кубики перца с мелко нарезанным луком.

на сковороде

Добавить два нарезанных кубиками помидора, специи, соль и томить 5 минут под крышкой.

томаты

Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Нарезать кружочками.

кабачки

Баклажан нарезать аналогично.

баклажаны

Помидоры очистить от чашелистика и нарезать кружочками.

томаты

Выложить пиперад на дно посуды для запекания.

готовим

Укладывать овощи, чередуя их по цвету как на фото.

выкладываем

Рататуй сложить, в центре разместить половинку помидора.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
сырой рататуй

В миску выловить чеснок, добавить соль и перец. Влить оливковое масло и перемешать.

чеснок

Смазать рататуй подготовленным ароматным маслом.

смазать

Запекать блюдо 1,5 часа в духовке 190 градусов до мягкости овощей. Подать блюдо в форме для запекания. При порционной подаче на край тарелки выложить измельченный зелёный лук, разместить порцию овощей и пиперад.

домашний рататуй

У блюда насыщенный яркий вкус овощей с ароматом специй и трав. Такое блюдо подойдёт в качестве гарнира с мясным и рыбным блюдом.

овощное блюдо

Рататуй можно подать в горячем или холодном виде.

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются