Салат «Два поросенка» — для праздничного стола

праздничный салат Два поросенка

Если вы подбираете необычный, эффектный салат для праздничного стола, который бы произвел на гостей впечатление не только отменным вкусом, но и оформлением, приготовьте салат «Два поросенка». По сути, это не один, а два разных салата с различными ингредиентами, и чтобы было понятнее что в какой входит, смотрите пошаговый рецепт с фото. Для оформления, кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, понадобятся листья зеленого салата или шпинат и сырая свекла. Свекольным соком будем окрашивать вареные яйца, из которых потом сделаем поросят, а зелень используется в качестве  «подушки» для салата. В принципе, если что-то из продуктов вам не подходит, меняйте состав, оставляя только оформление и украшение.

Ингредиенты для первого салата:

  • отварное куриное мясо – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • вареное яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Ингредиенты для второго салата:

  • вареная курица – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • масло растительное – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • помидор мясистый – 1 крупный.

Для маринада;

  • сахар – 1 ч. л;
  • соль мелкая – 1 ч. л;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Для оформления и подачи:

  • свекла сырая – 1 небольшая;
  • кипяток – 2 стакана;
  • листья салата/шпината – 4-5 шт;
  • горошины черного перца – 4 шт.

Как приготовить салат «Два поросенка»

Сначала окрашиваем яйца. Варим три яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Свеклу чистим, натираем через мелкую терку. Заливаем кипятком. Настаиваем минут десять. В слегка остывший настой погружаем два вареных яйца и оставляем на три-четыре часа или дольше, пока белок не окрасится в розовый цвет.

окрасить яйцаЗатем из яиц делаем симпатичных поросят. Подрезаем яйца от тупого кончика к острому, срезаем немного, чтобы заготовки были устойчивые. Из обрезанного белка вырезаем ушки, носики. Делаем прорези для ушек, вставляем треугольные заготовки. Носики приклеиваем майонезом. Вставляем перчинки – это будут глазки у поросят.

вставить треугольные заготовкиГотовим все для салатов. Разбиваем в миску яйцо, подсаливаем, перчим и хорошенько взбалтываем. В сковородку льем масло, разогреваем, выливаем омлетную смесь. Поджариваем с двух сторон, остужаем.

сделать омлетРежем остывший омлет небольшими кубиками или тонкой короткой соломкой.

нарезать кубикамиЛук готовим сразу для обоих салатов. Режем две луковицы мелким кубиком, добавляем соль, сахар, уксус. Даем замариноваться 10-15 минут. Затем отжимаем от маринада, делим лук пополам. В одну часть, которая идет в первый салат, добавляем нарезанную мелким кубиком помидорку.

добавить помидорыКуриное филе режем некрупным кубиком или разбираем на короткие волокна. Делим на две части.

разобрать на волокнаНачинаем собирать салаты. Тарелку выстилаем зеленью (салатными листьями или шпинатом). Сбрызгиваем зелень лимонным соком. Ставим на салатные листья обрезанную банку или форму для сборки салата. На дно выкладываем мелко нарезанное яйцо. Смазываем майонезом.

смазать майонезомЗатем слой консервированной кукурузы, немного майонеза и куриное филе. Снова майонез.

добавить куриное филеКуриное мясо закрываем маринованным луком. Делаем сеточку из майонеза. Сверху натираем кусочек сыра на мелкой или крупной терке. Осторожно снимаем кольцо или ставим рядом еще одну форму.

натереть сырДля второго салата сначала выкладываем слой из помидор с маринованным луком. Хорошо уплотняем, но не давим. Сверху куриное мясо и майонез.

наполнить вторую формуЗатем выкладываем нарезанный омлет, майонез, тертый сыр. Чтобы слои не рассыпались каждый ингредиент уплотняем ложкой.

выложить тертый сырСнимаем формы с салатов. Сверху на башенки помещаем поросят, добавляем зелень, если нужно, и убираем в холодильник на полчаса. Потом подаем к столу.

салат Два поросенкаПриятного аппетита!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются