Салат из моркови по-корейски с курицей — шикарный вкус

салат из моркови по-корейски с курицей копченой и кукурузой

Салат из моркови по-корейски с курицей копченой и кукурузой можно готовить хоть каждый день, однако и на праздничном столе эта вкуснейшая закуска будет выглядеть достойно. Пошаговый рецепт с фото поможет собрать слоёный салат из простых, доступных ингредиентов быстро и красиво, ведь можно немного постараться, и обычный будничный ужин превратить в маленький праздник.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • картофель варёный – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • майонез, сливочное и оливковое масло, соль, черный и красный перец;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить салат из моркови по-корейски с курицей копченой и кукурузой

Копченую куриную грудку очищаем от кожи, мясо режем мелко, приправляем черным и красным перцем. На дно прозрачной салатницы выкладываем первый слой закуски – куриное мясо.

мясо порезать мелкоКонсервированную кукурузу откидываем на сито, когда жидкость полностью стечет, высыпаем кукурузу на курицу. Отваренный в мундире картофель натираем на крупной тёрке, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладём приправленную картошку в салатницу, сверху наносим сеточку из майонеза.

картофель натереть на тёркеЕсли по вкусу острая еда, то советую слой майонеза поперчить черным и красным перцем.

поперчить черным и красным перцемКуриные яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной тёрке или мелко рубим ножом. Кладём в салатницу следующий слой – варёные яйца.

добавить варёные яйцаЯйца также обильно смазываем майонезом.

смазать майонезомРепчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем нарезанный лук до полупрозрачного состояния в смеси из сливочного и оливкового масла, солим, перчим. Остывший лук выкладываем на яйца.

добавить обжаренный лукОтжимаем корейскую морковку, кладём на слой лука. Кстати, лук можно не жарить, а обдать кипятком, чтобы ушла горечь и резкий вкус. Также для этого рецепта лучше подойдёт морковь по-корейски без чеснока.

распределить морковь по-корейскиУкрашаем закуску листиками свежей петрушки и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались соками и майонезом. Приятного аппетита, готовьте простую и вкусную еду дома!

украсить закускуГотовое блюдо.

Салат из моркови по-корейски с курицей

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются