Салат «Мимоза» с горбушей — праздничный салат

нежный салат Мимоза с горбушей

Готовим салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт, с пошаговыми фото. Мимоза получается очень вкусной, сытной и питательной. Горбушу можно использовать как консервированную, так и копченую – мне нравится второй вариант, салат получается просто невероятным. Как и в обычном рецепте, добавим в салат морковь, картофель, сыр, яйца, маринованный лук. Для заправки будем использовать майонез. Подавать к столу такой вариант мимозы можно с разными гарнирами, можно предложить картофель пюре. Непременно попробуйте сделать мимозу с горбушей, уверенна, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • горбуша – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза»: рецепт классический

Подготовить все ингредиенты. Заранее отварить картофель, яйца и морковь. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, залить уксусом и водой. Мариновать лук 15 минут.

промариновать лукКартофель натереть на средней терке, выложить первым слоем в салат.

картофель натереть на теркеСмазать картофель майонезом. В дальнейшем слои салата смазывать майонезом, солить  и перчить по вкусу.

смазать майонезомГорбушу нарезать небольшими кусочками, все косточки удалить. Выложить горбушу поверх картофеля.

выложить горбушуПоверх рыбы выложить маринованный лук.

выложить маринованный лукТвердый сыр натереть на мелкой терке, выложить сыр следующим слоем.

сыр натереть на теркеМорковь натереть на мелкой терке и уложить поверх сыра.

уложить морковьКуриные яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке, уложить поверх моркови.

белок натереть на теркеЗавершающий слой – куриные желтки – натереть на мелкой терке.

посыпать желткомСалат пропитать час и подавать к столу.

салат Мимоза с горбушейПриятного аппетита!

салат Мимозасалат Мимоза с горбушей и сыром

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК
Комментариев к статье: 1
  1. ОлЯ


    это точно не классический рецепт! где масло? и какие морковь и лук? Рецепты почитайте!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются