Праздничный салат «Мимоза» с горбушей

праздничный салат Мимоза

Готовим праздничный салат «Мимоза» с горбушей. Салат выходит просто изумительным по вкусу, горбуша делает его настолько сочным, вкусным и аппетитным, что ваши гости просто не смогут устоять. Слои салата будем использовать самые обычные, что и в классическом варианте – картофель, сыр, морковь, яйца, лук. Перед подачей салат обязательно нужно настоять, чтобы все слои хорошо пропитались. Также вы можете подавать салат порционно, приготовив для каждого гостя в отдельной тарелке, либо же использовать одно красивое блюдо для подачи. Салат действительно достойный, очень вкусный, поэтому, не сомневайтесь, а приготовьте его.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • горбуша в с/с – 180 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить картофель, морковь и яйцо. Все ингредиенты почистить. Картофель натереть на средней терке и выложить первым слоем в салат. Все слои салата слегка смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.

выложить картофельГорбушу открыть, сок слить, рыбу размять вилкой, выложить в салат следующим слоем.

горбушу размять вилкойЗеленый лук сполоснуть и мелко нарезать, покрыть луком слой горбуши.

покрыть лукомТвердый сыр натереть на мелкой терке, выложить в салат поверх лука.

сыр натереть на теркеНе забывать смазывать слои майонезом.

смазать майонезомОтварную морковь натереть на средней терке и уложить поверх зеленого лука.

морковь натереть на теркеБелок отделить от желтка. Белок натереть на терке, покрыть слой моркови.

белок натереть на теркеЗавершающий слой – натертый на мелкой терке куриный желток.

распределить желтокВот и все, салат собран, теперь его поставить в холодильник и пропитать несколько часов.

салат МимозаПриятного аппетита!

 салат Мимоза с горбушейпраздничный салат Мимоза

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются