Улетный и обалденный салат за 1 минутку

улетный салат Минутка

Салат «Минутка» по составу может быть разным: из овощей, с добавлением колбасы, ветчины, копченой грудки, сыра, сухариков, крабовых палочек, маслин, кукурузы или горошка. Главные принципы приготовления – быстрота и простота. Для него не нужно отваривать картошку, морковь, курицу, берем те продукты, которые не требуют длительной подготовки. Ну и конечно не забываем о сочетаемости продуктов, салат прежде всего должен быть вкусным. В летнее время самое простое решение – приготовить салат из свежих помидор, а для сытности добавить к ним хрустящие сухарики, тертый сыр и майонезную заправку. На приготовление уйдет ровно столько времени, сколько вам понадобится для нарезки томатов, измельчения сыра и добавления остальных ингредиентов. Настаиваться салату не нужно, сухарики быстро впитывают заправку, размягчаются и если салат передержать, они просто размокнут и после перемешивания превратятся в кашицу.

Ингредиенты:

  • помидоры мясистые – 3-4 шт.;
  • сухарики – горсть (либо два ломтика белого или черного хлеба);
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • зелень измельченная (петрушка, кинза, сельдерей) – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • сок лайма или лимона – 0,5 ч. л.;
  • майонез или йогурт – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.

Как приготовить салат «Минутка» — просто улёт, обалденно вкусно и просто

Если в салат добавляем готовые сухарики, этот шаг пропускаем. Но домашние всегда вкуснее, так что стоит потратить пять минут и приготовить их самостоятельно. Вчерашний хлеб или батон режем кубиками, высыпаем на сухую горячую сковородку. На малом огне подсушиваем, затем обжариваем до золотистого цвета.

подсушить хлебСпелые мясистые томаты режем дольками, потом пополам или на три части, чтобы кусочки были не очень крупными.

томаты нарезать долькамиМелко рубим любую зелень на ваш выбор: базилик, сельдерей, петрушку. Добавляем к помидорами. Натираем через терку чеснок или продавливаем через пресс и тоже отправляем в салат.

добавить зеленьПомидоры поливаем соком лайма либо лимона. Приправляем солью, молотым перчиком.

полить соком лимонаДобавляем сухарики. Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, даем салату несколько минут постоять, впитать заправку.

добавить сухарикиНа крупной или мелкой терке натираем твердый сыр. Вместо него можно добавить плавленый сырок (его желательно слегка подморозить – когда затвердеет, будет проще натирать) либо мягкие рассольные сыры. Высыпаем сырную стружку в салат.

натереть твердый сырЗаправляем на свое усмотрение густым майонезом либо натуральным йогуртом без добавок. В качестве заправки еще можно сделать сметанный соус (смешать сметану с половиной чайной ложки горчицы, приправить солью, лимонным соком и хорошо перемешать).

заправить майонезомПеремешиваем салат и сразу подаем к столу. Хлеб к нему не нужен, достаточно сухариков, а вот если есть свежая зелень, то можно мелко порубить и поставить в отдельной пиалке.

салат МинуткаПриятного аппетита!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются