Салат “Муравейник” с корейской морковью непременно понравится многим, здесь настолько удачно сочетаются все ингредиенты, что оторваться от порции салата очень сложно.
Основа – куриное мясо, его добавим сочными спелыми помидорами, ароматным огурцом, непременно добавим вкусный сыр. Пикантность и легкую острую нотку задаст корейская морковь, ее можно накануне приготовить самостоятельно. Для заправки салата будем использовать майонез.
Подавать салат к столу можно порционно, задает внешний вид салата картофельная паутинка – мелкая стружка. Такой картофель можно купить готовый, или сделать самостоятельно – нарезать картошку соломкой (используя терку для корейской морковки), после обжарить во фритюре – маленькими порциями. Салат очень вкусный, непременно обратите свое внимание на рецепт. Пошаговый процесс с фото поможет вам разобраться в приготовлении блюда.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- помидоры – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- корейская морковь – 100 г;
- картошка фри (мелкая) – 60 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Муравейник»
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриное филе или окорок. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Помидор вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить к курице.
Свежий огурец также вымыть и просушить, обрезать концы. Нарезать огурец полосками и добавить в салат.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, проверенный, высокого качества. Сыр нарезать полосками, аналогично всем ингредиентам. Добавить сыр в салат.
Следом добавить корейскую морковь в салат, предварительно снять пробу, чтобы морковь была в меру острой и пряной.
При желании в салат можно добавить нарезанный свежий укроп. Ввести в салат порцию майонеза. Салат приправить солью и перцем.
Перемешать салат и выложить на тарелку, выложить можно горкой.
Посыпать салат картошкой фри. Подавать салат к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!