Салат «Русская красавица» — вкус его незабываем, хочется добавки

салат Русская красавица с куриной грудкой и грибами

Мясные салаты очень популярны. Предлагаю приготовить к праздничному столу салат «Русская красавица» с куриной грудкой и грибами. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Отличаются они составом и способами формирования. Предлагаю пошаговый рецепт с фото классической версии салата. В качестве мясной составляющей блюда используется куриное филе, которое можно заменить на любую часть курицы или индейки. Мясо лучше отварить заранее и остудить. Для рецепта выберите любые грибы – шампиньоны, вешенки или опята. Особое внимание обратите на свежесть продукта. Салат собирается слоями, поэтому обязательно использование жирного качественного майонеза, который можно заменить на смесь сметаны с горчицей. Классическая версия салата укладывается в виде русского кокошника. Оформление займет много времени, но это того стоит. Для украшения используйте яркие свежие или маринованные овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • шампиньоны – 150–200 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • майонез – 2–3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • томаты, оливки, зелень, сладкий перец, огурцы для украшения.

Как приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и грибами, слоями

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты салата Русская красавицаКуриное филе зачистить, уложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и отваривать течение 40 минут. При отваривании можно добавить немного моркови, чеснока, лаврового листа и душистого перца. Это сделает мясо более ароматным. Остудить филе в бульоне, нарезать кубиками.

филе нарезать кубикамиГрибы промыть, обсушить, нарезать мелко. Лук очистить от шелухи, нарезать аналогично. Поджарить грибы вместе с луком на сковороде. Остудить, посолить, поперчить массу.

лук измельчитьТвёрдый сыр натереть на терке.

сыр натереть на теркеКартофель отварить, остудить и очистить. Натереть овощи на мелкой терке, добавить соль и перец, перемешать. Выложить картофель на тарелку в виде кокошника, нанести сетку из майонеза.

выложить картофель в виде кокошникаСверху уложить подготовленные куриные кубики. Добавить перец.

уложить куриные кубикиНанести майонезную сетку.

сделать майонезную сеткуСледующий слой – жареные грибы с луком.

распределить жареные грибы с лукомСмазать всю поверхность майонезом и плотно уложить сыр, стараясь придать салату плоскую однородную форму.

уложить сырУкрасить кокошник по своему вкусу половинками помидор черри, сладким перцем, огурцом и зеленью. Блюдо оставить на 40 минут для пропитания и подать к столу.

украсить салатБеспроигрышное сочетание куриного филе и жареных грибов наверняка понравится вашим гостям. Эффектная подача приведёт в восторг зарубежных гостей и ваших близких.

салат Русская красавицаСалат хорошо подойдет на патриотический праздник или семейное торжество.

слоеный салат Русская красавицаУкрашая блюдо каждый раз по-новому, можно придумать интересные варианты.

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК
Комментариев к статье: 2
  1. irina


    Не то, что «захочется ещё», а даже пробовать не буду. Банальность какая. Все слоёные салаты сейчас — из одних и тех же ингредиентов, а какую форму придадут, такое будет и название. Фи.

    Ответить
  2. Инна


    Зачем варим филе 40 минут?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются