Салат с фунчозой и овощами — съедается в одно мгновение

салат с фунчозой и овощами

Одно из самых популярных блюд в азиатских странах – стеклянная лапша фунчоза. Обычно её подают в виде теплых салатов с обжаренными овощами. В салат добавляют небольшие кусочки маринованного поджаренного мяса или грибов. Фрунчоза представляет собой длинную тонкую вермишель, приготовленную из крахмала бобов мунга, похожую на стеклянные нитки. При выборе фунчозы обратите внимание на состав. Часто недобросовестные производители называют фунчозой рисовую лапшу, которая похожа по внешнему виду на стеклянную вермишель. Овощи выбирайте яркие и сочные, подвергайте щадящей термообработке (не более 5 минут), чтобы они сохранили свой природный аромат и витамины. Для рецепта лучше всего подойдет куриное или индюшиное филе. Фрунчоза готовится молниеносно.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 штуки;
  • лук – 0,5 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • кабачок – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горький перец – 1 штука;
  • филе курицы – 200 г;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • фунчоза – 100 г;
  • соль, перец, помидоры для подачи.

Как приготовить салат с фунчозой и овощами

Подготовить все необходимое.

ингредиенты для салатаПодготовить маринад для курицы. В отдельной миске смешать сухие специи, очистить и выдавить чеснок через чеснокодавку.

выдавить чеснок через чеснокодавкуВлить по 2 столовые ложки масла, лимонного сока и соевого соуса. Перемешать.

влить соевый соусФиле обмыть, зачистить, нарезать поперек волокон небольшими брусочками. Уложить в маринад на 10 минут. Быстро обжарить на горячей сковороде до зарумянивания.

нарезать филеКабачок очистить от кожуры, нарезать с помощью терки для корейских овощей. Посолить и поперчить, добавить 1,5 столовые ложки лимонного сока, оставить для маринования на пять минут.

кабачок натеретьМорковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

лук нарезать полукольцамиСладкий перец очистить от мякоти и семян, нарезать продольными полосками.

сладкий перец нарезать полоскамиРаскалить сковороду с оставшимся маслом, выложить горький перец, прогреть его недолго, удалить перец.

выложить горький перецБыстро обжарить подготовленные морковь, лук и сладкий перец. Добавить одну столовую ложку соевого соуса.

обжарить на сковородеФрунчозу уложить в кастрюлю, залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Слить через дуршлаг и промыть. Нарезать на небольшие кусочки длиной около 10 см.

фрунчозу уложить в кастрюлюВсе подготовленные ингредиенты смешать между собой, выложить салат на тарелку для подачи. Украсить блюдо кружочками помидор и свежей зеленью.

ингредиенты смешатьУ салата азиатский вкус с ароматом специй и овощей.

салат с фунчозойТакое сытное блюдо подойдет для позднего ужина или воскресного обеда.

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются