Салат «Застольный»

вкусный салат из капусты

Нередко мы приглашаем друзей и накрываем щедрый стол с угощениями. Предлагаем приготовить очень вкусный салат под названием «Застольный», который порадует и даже может удивит ваших гостей. В состав салат входит пекинская капуста, отварное куриное мясо, свежие ароматные огурцы и маринованная корейская морковка. Набор продуктов уже интригует и вкус получится отменным. Кто любит морковку по-корейски сразу возьмут на заметку рецепт.

Тем более, что такую морковку можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Если не найдете в продаже пекинскую капусту, можно заменить ее на молодую белокочанную, она также нежная и сочная.

Зрелую белокочанную капусту не советуем использовать, она слегка жестковата. Для салата проще всего использовать куриное филе – оно без кожи и костей, идеально сгодится для рецепта. В остальном все будет легко и просто. Салат готовится быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • куриное филе – 180 грамм;
  • огурцы свежие – 100 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Застольный»

Нашинковать тонкими полосками пекинскую капусту и сложить в чашу для салата. Мыть капусту не нужно, достаточно снять верхние листья.

капуста

Заранее сварить и остудить куриное филе. Варить в подсоленной воде 20-25 минут. Измельчить курное мясо, как показано на фото, можно порвать волокнами или нарезать длинными полосками. Добавить мясо в салат.

мясо

Добавить в салат маринованную корейскую морковку. Если в ней есть жидкость и маринад, то его слить через сито.

морковь

Нарезать полосками свежие огурцы и также добавить в салат.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
огурцы

Салат слегка подсолить, при желании поперчить, полить майонезом и перемешать. Так как маринованная морковка имеет насыщенный вкус, то с солью и специями не переборщите.

майонез

Салату не нужно долго настаиваться, его лучше сразу подавать к столу.

салат

Всем приятного аппетита и хорошего настроения в веселой компании!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются