Самая вкусная грибная икра

грибная икра

Предлагаю вам самый вкусный рецепт грибной икры из вареных грибов. Не многие хозяйки знают, что и из грибов, а не только из овощей, можно делать икру. Готовить ее совсем не сложно и времени уходит немного. Я использовала в данном рецепте шампиньоны, но вместо них можно брать любые другие грибы. Особенно вкусно получается икра из лесных грибов, но покупные, такие как шампиньоны или вешенки, тоже подойдут. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • грибы — 700 грамм;
  • лук репчатый — 140 грамм;
  • морковь — 140 грамм;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить грибную икру из вареных грибов

Грибы хорошо промыть, залить водой и варить после закипания в течение 25 минут на тихом огне. Естественно, лесные грибы варятся другое количество времени, это будет зависеть от их сорта.

грибы

Затем слить воду и дать им немного остыть.

промыть

Пока шампиньоны остывают почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать.

нарезать лук

Морковь натереть на крупной или средней терке.

морковь натереть

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Доводить до золотистости лук не нужно, иначе он позже начнет подгорать.

обжарить

Грибы пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Сливать выделившуюся жидкость совсем не нужно.

перемолоть грибы

Пересыпать перемолотые грибы к овощам и перемешать.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
перемешать с овощами

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

соль специи

Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. За это время должна выпариться вся жидкость. Не забывать периодически помешивать.

тушить

Готовую грибную икру подавать можно как в холодном, так и теплом виде. По желанию можно украсить зеленью. Икра получается действительно очень вкусной, рекомендую приготовить и самому убедиться в этом. Также ее можно кушать, просто намазав на хлеб и, как и любую другую икру. Хранить грибную икру в холодильнике в банке закрыв крышкой.

икра из грибов очень вкусная

Приятного аппетита!

грибная икра

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются