Самый вкусный рецепт картошки Фри в духовке без масла

картошка фри в духовке

Приготовить картофель Фри в духовке, без масла и жира – легко! Такой картофель однозначно понравится всем по вкусу, он выходит поверх румяным, слегка хрустящим, а внутри нежным. Для аромата и вкуса добавим сюда сладкую паприку, сухой чеснок и другие специи на ваше усмотрение. Чтобы картофель поверх подрумянился, его необходимо смочить во взбитом курином белке. Подавать к столу картофель можно с разными блюдами – овощи, мясо, птица, рыба, а можно просто подать пару вкусных соусов и зелень. Предлагаем самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • куриный белок – 1 шт.;
  • паприка, сухой чеснок, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофель фри в духовке

Подготовить все продукты. Очистить и вымыть клубни картофеля, просушить бумажными полотенцами.

очистить картофель

Картофель нарезать продолговатыми полосками, не сильно широкими и толстыми, чтобы в процессе готовки картофель успел пропечься.

нарезать

Аккуратно разбить яйцо, отделить куриный белок от желтка. Белок активно взбить при помощи миксера. Должна появиться пенная шапочка.

взбить белок

Добавить к белку соль, молотый перец, сухой чеснок и паприку. Перемешать все немного.

добавить специи

Переложить в миску с белком картофель, перемешать все. Чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт смесью специй и белком.

обвалять картофель

Выложить картофель на противень, отправить в духовку – 220 градусов – 12 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

картошка фри в духовке

Приятного аппетита!

картофель фри без масла

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются