Сельдь под зеленой шубой — очень необычный но вкусный

сочная сельдь под зеленой шубой

Сегодня приготовим сельдь под зеленой шубой, рецепт с пошаговыми фото поможет вам в точности повторить процесс приготовления салата. Основа рецепта – селедка, важно выбрать слабосоленую, вкусную сельдь. Также добавим в салат вареный картофель, твердый сыр, ароматную зелень, свежий огурец. Для заправки будем использовать майонез. Салат выходит с новым, непривычным вкусом, но результат понравится вам точно. Подавать такой салат можно на праздничный стол, непременно попробуйте рецепт, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить «сельдь под зеленой шубой»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сельдь очистить от кожи и удалить кости. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

нарезать кубиками селедкуПодготовить тарелку для салата – первым слоем выложить сельдь. Зеленый лук ополоснуть и нарезать мелко, посыпать луком селедку.

посыпать луком селедкуКартофель отварить и почистить, натереть на средней терке. Посыпать слой зеленого лука картофелем. Смазывать слои салата небольшим количеством майонеза.

посыпать картофелемСвежие огурцы вымыть и просушить, удалить концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Выложить слой огурцов поверх картофеля.

нарезать огурцы кубикамиТвердый сыр натереть на средней терке, посыпать сыром огурцы.

сыр натереть на теркеУкроп сполоснуть и нарезать мелко, посыпать укропом салат, также салат можно посыпать дополнительно зеленым луком.

посыпать зеленым лукомПереставить салат на полку холодильника, пропитать час.

пропитать салатПодавать к столу.

селедка под шубойПриятного вам аппетита!

Сельдь под зеленой шубой

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются