Шакшука, интересное блюдо из яиц с овощами

шакшука с овощами

Шакшука – интересное блюдо из яиц с овощами, получается очень вкусным, ароматным, сытным и питательным. За основу шакшуки берутся сочные и спелые помидоры, они должны быть мясистыми. Также сюда добавим сладкий ароматный перец, лук и немного чеснока.

Очень важно, чтобы яйца готовились в томатном соусе, поэтому, часть помидоров можно измельчить в блендере, а часть нарезать. Подавать шакшуку к столу можно с хлебом или гренками. Непременно попробуйте этот рецепт с фото пошагово, я уверенна, что результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить шакшуку из яиц с овощами

Подготовить все продукты по списку. Выбрать сразу свежие и ароматные овощи. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук маленькими кубиками.

нарезать лук

Следом почистить сладкий перец, сполоснуть и нарезать его также кубиками.

нарезать перец

Один чистый помидор нарезать кубиками, оставшиеся два томата сполоснуть и измельчить в кухонном блендере.

нарезать помидор

В сковороде прогреть масло, переложить лук и овощи – жарить три минуты. После добавить в сковороду измельченный чеснок и помидоры из чаши блендера. Тушить соус 3-4 минуты, приправить солью и молотым перцем.

выложить в сковороду

Теперь вбить в сковороду куриные яйца, прикрыть сковороду крышкой и готовить яйца несколько минут, дождаться, чтобы белок полностью схватился, а желток остался слегка жидким.

разбить яйца

Подавать шакшуку к столу.

шакшука

Приятного аппетита!

шакшука

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются