Готовим свекольный салат с чесноком и йогуртом – вкусно, просто, сытно и питательно. Рецепт с пошаговыми фото понравится вам, так как вы сможете легко и быстро повторить рецепт у себя на кухне. Свеклу заранее можно отварить или запечь, тут вы можете поступить так, как вам больше нравится. Йогурт для рецепта использовать низкокалорийный, густой. Чеснок можно взять сухой или обычный, главное – не переборщить. Салат просто отлично сочетается со многими блюдами, кашами, картофелем, мясом и птицей, рыбой. Непременно приготовьте простой салат к столу, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- йогурт – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свекольный салат с чесноком и йогуртом
Подготовить все продукты по списку. Свеклу заранее отварить или запечь – до готовности. Почистить свеклу от кожуры.
После натереть свеклу на средней или мелкой терке. Переложить свеклу в миску.
Очистить зубчик чеснока, натереть на мелкой терке и добавить к свекле. Также в салат бросить щепотку соли.
Заправить салат густым йогуртом, с низким процентом жирности. Добавить щепотку молотого перца.
Перемешать хорошо ингредиенты, снять пробу, подавать салат к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!