Тещин язык из кабачков на зиму — не пропустите мимо рецепт

Тещин язык из кабачков на зиму с томатной пастой

Каждая хозяюшка знает, что существует просто немереное количество рецептов «зимних» салатов, которые можно приготовить летом или осенью и закатать в баночки до самых холодов. Благодаря разным наборам овощей каждый из салатов получается оригинальным и по-своему вкусным. Салат под названием «Тещин язык» из кабачков на зиму не исключение. Он получается очень пикантным, с приятным привкусом не смотря на свою простоту в ингредиентах и быстроту в приготовлении. Основной ингредиент такого салата – кабачки. Лучше всего использовать молоденькие плоды, тогда не будет необходимости вычищать все косточки и удалять жесткую кожуру. Когда будете подавать этот салат на стол, можно присыпать его свежей зеленью. Как и любой овощной салат, «Тещин язык» с томатной пастой подойдет абсолютно к любому мясному или рыбному блюду. Рецепт с фото пошагово представлен ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • чеснок – 15 г;
  • перец – 60 г;
  • сахар – 12 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • соль – 4-5 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • перец горошком и душистый – по 1-2 шт.

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму с томатной пастой

Подготовить все необходимое.

ингредиенты для заготовки тещин языкКабачки нарежьте пластинками, только они не должны быть слишком тонкие, минимум один сантиметр. Каждую пластинку разрежьте пополам.

кабачки нарезать пластинамиБолгарский перец очистите от внутренности с мелкими косточками и нарежьте соломкой.

Чеснок очень мелко нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера.

чеснок и перец измельчитеВсе эти овощи соедините в кастрюле или миске, добавьте соль, насыпьте сахар.

соединить овощидобавить соль и сахарТакже, налейте растительное масло и добавьте все специи. Можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, те, которые вы больше всего любите.

налить растительное маслоТоматную пасту выдавите из тюбика к овощам. Очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

томатную пасту выдавить из тюбикаПоставьте на плиту и, доведя до кипения, и установив минимальный огонь, варите салат ровно 25 минут.

протушить на огнеДалее влейте уксус и проварите еще пять минут. Заранее простерилизуйте банки необходимого литража вместе с крышками и разложите в них горячий салат.

наполнить банкуЗакатайте.

Тещин язык из кабачковПосле остывания уберите в кладовую.

Тещин язык из кабачков на зиму

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются