Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить — самый вкусный рецепт

ароматная тыква с соусом

Тыква в сметанном соусе с чесноком и укропом получается настолько вкусной, что вы пожалеете, что не готовили это блюдо раньше. Мускатная тыква с ярко-оранжевой мякотью лучше всего подойдёт для этого рецепта – сорт ароматный, чуть сладковатый. Обжаривать овощи советую в смеси из сливочного и растительного масла, так будет вкуснее, чем жарить просто в растительном.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • молотая паприка – 4 г;
  • соль, перец, вода, сливочное и растительное масло.

Как приготовить тыкву: самый вкусный рецепт

Мускатную тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена вместе с семенной сумкой, мякоть нарезаем достаточно крупными кубиками (2-3 сантиметра).

тыкву нарезатьСковороду смазываем растительным маслом без запаха, кладём 2 столовые ложки сливочного масла, растапливаем. В растопленное масло отправляем нарезанную тыкву, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем кубики и жарим с другой стороны.

кладем на сковородуПока жарятся овощи, готовим соус. Сметану выкладываем в глубокую миску, насыпаем примерно чайную ложку соли, добавляем мелко порубленный укроп и нарезанные листики петрушки.

добавить сметануДольки чеснока пропускаем через чесночный пресс, тщательно перемешиваем соус, по вкусу перчим, добавляем молотую паприку.

чеснок пропустить через чесночный прессЖарим кубики тыквы в общей сложности 5-7 минут, солить не нужно. Если посолить овощи в процессе жарки, то выделится сок, и вместо того, чтобы жариться, они будут тушиться.

тыква тушитсяВыкладываем сметанный соус в сковородку, перемешиваем. Смешиваем соус с тыквенными ломтиками аккуратно, чтобы не превратить их в пюре.

выложить сметанный соус Добавляем пару столовых ложек горячей воды, закрываем сковороду крышкой плотно, встряхиваем.

добавить водуГотовим 5-6 минут на среднем огне. Уже с первых минут распространится такой аппетитный запах, что все домашние соберутся на кухне.

помешивать массуВыкладываем готовое блюдо в тарелки, посыпаем укропом, перчим, подаём на стол с лепешками или свежим хлебом. Приятного аппетита.

выложить на тарелкуГотовое блюдо.

тыква в соусетушеная тыква с соусом

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются