Одним из самых известных витаминных салатиков принято считать винегрет. Готовится блюдо из самых простых и бюджетных овощей. Но несмотря на легкость приготовления и ценовую доступность, салат очень полезный и вкусный. А если еще способ подачи блюда будет оригинальным, оно вполне может занять свое место и на праздничном столе.
В этом рецепте я хочу поделиться с интересной и креативной идеей подачи обычного или даже классического винегрета под названием «Кубик рубик». Смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свекла — 2-3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 2 шт;
- соленые огурцы — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для заправки.

Как приготовить винегрет «Кубик-рубик»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи промываем холодной водой и варим в мундире. Чтобы овощи при варке не потрескались, после закипания огонь ставим на минимум и закрываем крышку. Вареные овощи обязательно остужаем. Очищаем их от кожуры. Теперь каждую овощ нужно нарезать ровным квадратиком. От этого этапа зависит итоговый результат блюда. Чтобы добиться идеальной ровности можно воспользоваться овощерезкой. Сначала нарезаем картофель.

Формируем маленькие квадраты из моркови.

Свеклу также нарезаем в форме квадратов.

Теперь займемся соленым огурцом. Здесь надо постараться сделать так, чтобы одна сторона квадрата оказалась с кожурой огурца.

Лук нарезаем очень мелко. В построении кубика Рубика использовать его мы не будем.

Каждый овощ подсаливаем и поливаем растительным маслом.

Берем плоскую тарелку, на которой будет подаваться винегрет и начинаем формировать кубик Рубика.

Сверху кубик еще раз поливаем растительным маслом. И на остальную часть тарелки выкладываем нарезанный лук.

Как видите, даже самое простое и всем знакомое блюдо может стать изысканным, оригинальным блюдом, которое радует глаз и вызывает большой аппетит. Попробуйте приготовить и вы — удивите своих близких и гостей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!